Ingredientes
2 e ½ xícaras (chá) de abacaxi maduro em cubinhos
½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
50 g de coco fresco ralado
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 envelope de gelatina em pó incolor (12 g) hidratada e derretida conforme instruções da embalagem
1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado batido em chantili (200 ml)
Coco em flocos e pedacinhos de abacaxi para decorar
Modo de Preparo
Leve o abacaxi com o açúcar ao fogo baixo e cozinhe até reduzir o líquido, mantendo os pedaços da fruta parcialmente inteiros. Reserve até esfriar. Bata o leite condensado com o leite de coco, o coco e o creme de leite de caixinha no liquidificador por 2 minutos.
Adicione a gelatina e bata somente até misturar. Transfira para uma tigela e incorpore o chantili delicadamente. Distribua o doce de abacaxi em 8 taças individuais (150 ml) e cubra com o creme. Leve à geladeira até firmar e sirva decoradas com pedacinhos de abacaxi e coco em flocos.
Ingredientes
1 abacaxi pequeno sem miolo picado em pedaços pequenos , 100 gramas de açucar , 100 gramas de coco desidratado em flocos, 1 xícara de chá de água.
1 lata de leite condensado
1 lata do caldo do abacaxi
1 lata de leite
3 ovos
calda: 1 xícara de açucar
1/2 xícara de chá de água
Modo de Preparo
Em uma panela leve os pedaços do abacaxi e a água para ferver por aproximadamente 15 minutos, retite o caldo e deixe na panela um pouco de caldo apenas para hidratar o coco, reserve o restante do caldo. Acrescente o coco e deixe ferver uns 5 minutos depois acrescente o açucar e deixe a calda apurar em fogo baixo até formar um doce molhadinho. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o caldo do abacaxi reservado. Bata bem , depois acrescente o doce de abacaxi com coco e de uma leve batida. Calda: derreta o açucar em uma panela e depois coloque a água até formar uma calda grossa, despeje a calda em forma para pudim coloque o pudim e asse em banho maria em forno médio pré aquecido por 1 hora e 30 minutos aproximadamente. Depois de frio leve para gelar por cerca de 6 horas, desenforme e sirva.
Ingredientes
2 ovos
1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (45 g)
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 sachê de MID® Abacaxi
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
1 e meia colher (sopa) de fermento em pó
meia xícara (chá) de coco seco ralado (65 g)
Modo de Preparo
No copo do liquidificador, coloque os ovos, metade do leite de coco, a manteiga, o açúcar, o sal e o MID®, e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela grande, junte a farinha de trigo e o fermento, previamente peneirados, e misture delicadamente, ou até obter uma massa homogênea. Distribua em 12 forminhas próprias para cupcakes (7 cm de diâmetro), untadas. Acomode em uma assadeira grande e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até crescerem e dourarem. Retire do forno e espere esfriar. Com o auxílio de um garfo ou palito de dente, faça furinhos nos cupcakes já frios e regue com o leite de coco restante. Polvilhe a superfície com o coco ralado e sirva em seguida.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
300 g de abacaxi em cubos pequenos
1 colher (sopa) rasa de margarina
Coco ralado para envolver
Modo de Preparo
Leve o leite condensado com o abacaxi e a manteiga ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo. Transfira para um prato untado, cubra com filme plástico em contato com o doce e deixe esfriar completamente. Modele os brigadeiros, envolva em coco e disponha em forminhas.
Ingredientes
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 medida de (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 bolo pronto
1 xícara (chá) de calda de abacaxi
meia xícara (chá) de rum
1 lata de abacaxi em calda picado
3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
3 colheres (sopa) de cereja em calda
Modo de Preparo
Em uma panela misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte 3 colheres (sopa) de NESTLÉ Creme de Leite e deixe esfriar. Em um recipiente retangular ou redondo monte o gelado, colocando no fundo o bolo esfarelado, a calda de abacaxi e o rum. Em seguida o Creme de Leite MOÇA, uma camada do NESTLÉ Creme de Leite restante e uma camada de abacaxi picado. Espalhe o coco ralado em toda a superfície. Decore com pedaços de abacaxi e as cerejas. Deixe na geladeira por 2 horas e sirva.
Ingredientes
Massa
1 copo de iogurte natural desnatado (170 g)
3 colheres (sopa) de leite desnatado
1 e meia xícara (chá) de ricota amassada (200 g)
meio sachê de FIT Abacaxi
meio envelope de gelatina em pó incolor
Cobertura
1 xícara (chá) de água (200 ml)
1 colher (sopa) de amido de milho
meio sachê de FIT Abacaxi
1 e meia xícara (chá) de damascos seco picados
Modo de Preparo
Faça a massa: em uma tigela média, coloque o iogurte, o leite, a ricota e o FIT, e, com um batedor de arame, misture até ficar homogêneo. Junte a gelatina, previamente dissolvida conforme as instruções da embalagem, e mexa. Disponha em uma forma redonda média de fundo removível (21 cm de diâmetro), cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até firmar. Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena, coloque a água e o amido de milho, e misture até dissolver. Leve ao fogo alto, mexendo sempre por 1 minuto, ou até engrossar. Retire do fogo, junte o FIT e misture até dissolver. Acrescente o damasco e mexa. Espere amornar e espalhe a calda sobre a massa. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por mais 1 hora, ou até o momento de servir.
Desenforme e sirva em seguida.
Ingredientes
4 xícaras (chá) de açúcar (640 g)
3 xícaras (chá) de água (600 ml)
4 xícaras (chá) de polpa de coco fresco desidratada ou coco ralado seco (400 g)
1 sachê de MID® Abacaxi
Modo de Preparo
Em uma panela de tamanho médio, coloque o açúcar e a água, e leve ao fogo médio para ferver. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até obter o ponto de calda. Junte a polpa do coco e mexa por 5 minutos, ou até secar parcialmente. Acrescente o MID®, misture e retire do fogo. Leve à geladeira até o momento de servir.
Ingredientes
Creme
1 lata de Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral (395 ml)
2 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
Montagem
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 colher (sopa) de rum (opcional)
1 pacote de biscoito tipo champanhe
2 xícaras (chá) de abacaxi picado
Cobertura
2 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de coco fresco ralado
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e reserve. Em um recipiente misture o Leite NINHO com o rum e passe rapidamente parte dos biscoitos, acomodando-os no fundo de um refratário retangular (20 x 30 cm). Distribua metade do Creme e metade do abacaxi picado. Repita a camada de biscoitos e coloque o restante do Creme e do abacaxi. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Espalhe o marshmallow sobre o pavê e polvilhe o coco ralado. Leve para gelar por cerca de 3 horas. Sirva a seguir.
Ingredientes
1 abacaxi bem grande
¼ de xícara (chá) de açúcar
¼ de xícara (chá) de rum
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
3 gemas
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
4 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de coco fresco ralado
Modo de Preparo
Descasque o abacaxi e corte em fatias de 1 cm. Corte as fatias em tiras e as tiras, em cubos de 1 cm. Numa panela média, junte o abacaxi picado, o rum e o açúcar e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até os cubos ficarem macios e formar uma calda. Sobre uma tigela, passe o abacaxi cozido pela peneira e reserve a calda – ela será usada para regar a massa. Transfira o abacaxi para outra tigela, cubra com filme e leve à geladeira para esfriar. Numa panela, misture todos os ingredientes (se quiser, passe as gemas pela peneira). Leve ao fogo baixo e mexa com uma espátula de silicone por cerca de 10 minutos, até engrossar. Desligue o fogo e transfira o creme para uma tigela. Cubra com filme em contato com o creme e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos para esfriar e firmar. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma assadeira de 30 cm x 40 cm e polvilhe com farinha. Chacoalhe para cobrir todo o fundo e bata bem na pia para tirar o excesso. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez, transferindo as claras para a batedeira e as gemas para outra tigela – se um estiver estragado você não perde a receita. Bata as claras em neve: comece em velocidade baixa, depois que espumar vá aumentando gradualmente até triplicar de volume e formar picos. Sem parar de bater, junte o açúcar, de colher em colher. Em seguida, junte as gemas, uma a uma, batendo a cada adição. Diminua a velocidade da batedeira e junte a farinha aos poucos. Coloque o creme de leite na batedeira e bata em velocidade baixa até até começar a firmar. Aumente a velocidade para média e acrescente o açúcar aos poucos. Deixe bater até o creme ficar no ponto de pico firme – cuidado se bater demais o creme pode virar manteiga. Reserve. Desenforme e corte o pão de ló ao meio, no sentido da largura. Forre um refratário de 20 cm x 30 cm com uma das metades do bolo e regue com metade da calda de abacaxi. Distribua metade dos cubos de abacaxi e cubra com metade do creme. Coloque a segunda camada de pão de ló e repita o procedimento. Para finalizar, com uma colher, cubra o bolo com o creme de leite batido. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas e, na hora de servir, polvilhe com o coco fresco ralado.
Ingredientes
1 dose de rum (50 ml)
1 dose de leite de coco (50 ml)
2 doses de suco de abacaxi (100 ml)
1 colher (sopa) de açúcar
cubos de gelo
Modo de Preparo
Numa coqueteleira, junte o rum, o leite de coco, o suco de abacaxi, o açúcar e bata até ficar cremoso. Transfira para uma taça com gelo e sirva a seguir.
Ingredientes
4 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de manteiga para untar a forma e farinha de trigo.
1 abacaxi descascado e sem o talo
2 xícaras de chá de açúcar
500 mililitros de água
400 gramas de creme de leite fresco
Coco fresco ralado
3 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
Preaqueça o forno em 180 graus por 15 minutos. Separe as claras das gemas e reserve. Em uma batedeira, bata as claras em neve e adicione as gemas ainda com a batedeira ligada. Em seguida, coloque o açúcar e continue batendo, adicione a farinha de trigo e desligue a batedeira. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. Adicione a massa e leve ao forno para assar por 20 minutos ou até que esteja bem douradinha. Corte o abacaxi em cubos pequenos. Em uma panela, adicione o açúcar, a água e o abacaxi. Leve ao fogo para cozinhar até o ponto de calda. Em uma batedeira, coloque o creme de leite e bata até obter ponto de chantilly. Adicione o açúcar ainda batendo para misturar e pronto. Para montar a torta, depois que o pão de ló estiver pronto e frio, com uma faca, faça vários furos por toda massa. Adicione sobre toda massa a calda do abacaxi com os pedaços de abacaxi. Em seguida, coloque o coco e finalize com chantilly. Reserve a torta na geladeira por, no mínimo, uma hora e meia. Sirva gelada.
Ingredientes
meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
1 bola de Sorvete LA FRUTTA® Abacaxi + Coco
1 colher (sopa) de FIBERMAIS® Colágeno
1 colher (sopa) de coco ralado queimado para decorar
Modo de Preparo
Em um liquidificador adicione o Leite MOLICO, o sorvete LA FRUTTA, o FIBERMAIS e bata bem. Despeje em um copo alto e decore com o coco queimado. Sirva.
Ingredientes
3 xícaras (chá) de água (600 ml)
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 sachê de FIT Abacaxi
1 pacote de goma pronta para tapioca (500 g)
1 pacote de coco ralado em flocos sem açúcar (100 g)
Modo de Preparo
Prepare a o recheio: em uma panela média, coloque a água e o amido de milho, e leve ao fogo alto até ferver e engrossar ligeiramente. Retire do fogo, junte o FIT, e misture bem. Reserve. Prepare a tapioca: em uma frigideira média, espalhe 1 xícara (chá) da goma de tapioca e leve ao fogo baixo para aquecer. Deixe por cerca de 1 minuto e vire com o auxílio de uma espátula. Disponha parte do recheio e do coco ralado, dobre a tapioca ao meio e retire do fogo. Repita a operação até terminarem os ingredientes e sirva em seguida.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manga picada
2 colheres (sopa) de abacaxi picado
1 colher (sopa) leite de coco
meia xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de MUCILON® 5 Cereais com Quinoa (21 g)
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a manga, o abacaxi, o leite de coco e a água e cozinhe até ficar macio. Em um recipiente, amasse as frutas, adicione o MUCILON e misture bem. Sirva.
Ingredientes
1 lata de abacaxi em calda picado
meio pacote de Biscoito TOSTINES® Maisena
1 lata de MOÇA® Beijinho
meia xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
Distribua o abacaxi picado em tacinhas e coloque uma camada de Biscoito TOSTINES. Em um refratário, misture bem o MOÇA Beijinho com o leite até ficar homogêneo. Despeje sobre os Biscoitos e leve à geladeira até o momento de servir.
Ingredientes
2 ½ xícaras de abacaxi em cubos
1/2 xícara de açúcar
1 caixinha de leite de coco (200 ml)
1/2 xícara de leite condensado
1 xícara de leite
Modo de preparo
Em uma panela leve ao fogo o abacaxi e o açúcar (não é preciso colocar água), deixe por 20 minutos em fogo baixo.Espere esfriar. Bata no liquidificador o abacaxi com a calda que se formou (deixar uma parte da fruta só para misturar), leite de coco, leite e leite condensado. Despeje em forminhas para picolé e leve ao freezer, deixar até congelar. Se não tiver forminhas apropriadas, coloque em copinhos e quando começar a endurecer coloque palitos para sorvete.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
4 gemas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de amido de milho
Raspas de 1 limão
½ xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de leite de coco (para hidratar coco)
1 colher (café) de baunilha
4 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
Demais ingredientes
1 abacaxi
1 xícara (chá) de açúcar cristal
½ xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Em uma panela misture o leite com açúcar, as gemas, a farinha de trigo, o amido de milho, raspas de limão, o coco ralado hidratado no leite de coco e a baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar. Corte o abacaxi no sentindo do comprimento. Tire o miolo, corte o abacaxi em cubos e caramelize-os em açúcar com água. Reserve. Bata as claras em neve com o açúcar. Incorpore metade das claras em neve no creme já frio. Envolva a coroa no abacaxi no papel alumínio. Faça camadas com o creme e o abacaxi caramelizado. Finalize com o restante das claras em neve. Leve ao forno preaquecido a 200ºC até gratinar.
Ingredientes
1/2 vidro (100 ml) de leite de coco
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de coco ralado
1/2 xícara (chá) da calda do abacaxi
1 envelope (12 g) de gelatina incolor sem sabor
5 colheres (sopa) de água
1 lata de creme de leite
1 1/2 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
2 claras em neve
1 fatia inteira de abacaxi – para decorar
Folhinhas de hortelã – para decorar
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado e a calda de abacaxi. Hidrate a gelatina na água e derreta-a em banho-maria, sem deixar ferver. Bata rapidamente o creme de leite com a gelatina no liquidificador. Passe para uma tigela e agregue a mistura batida anteriormente, o abacaxi picado e as claras em neve. Despeje a mistura em uma taça grande ou em taças individuais e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas. Sirva decorado com a fatia de abacaxi e folhinhas de hortelã.
Ingredientes
600g de abacaxi cortado em cubos (em média 4 fatias)
300g de polpa de coco verde (2 a 3 cocos)
2 colheres de sopa de adoçante culinário
½ xícara de chá leite desnatado em pó
Coco fresco ralado
Castanha de caju triturada
Raspas de limão
Modo de Preparo
Em um processador, adicione o abacaxi, a polpa do coco verde, o adoçante e o leite em pó desnatado. Bata bem até formar um creme homogêneo. Transfira a mistura para um recipiente, cubra com plástico filme e leve ao freezer por 2 horas. Para servir, separe em taças individuais e decore com o coco fresco ralado, as castanhas trituradas e as raspas de limão.
Ingredientes
220 gramas de Abacaxi
220 gramas de Banana nanica
10 gramas de Coco ralado Socôco
Modo de Preparo
Corte o abacaxi em cubinhos e as bananas em rodelas. Congele de um dia para o outro. Em um processador ou liquidificador coloque as frutas congeladas. Bata no pulsar até quebrar boa parte das frutas, depois bata até formar um creme. Quanto mais congelada a banana, melhor será a textura do sorvete. Adicione o coco ralado e bata apenas para misturar. Sirva em porções de 90g.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manga picada
2 colheres (sopa) de abacaxi picado
1 colher (sopa) leite de coco
3 colheres (sopa) de MUCILON® 5 Cereais com Quinoa (21g)
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a manga, o abacaxi, o leite de coco e meia xícara (chá) de água e cozinhe até ficar macio. Em um recipiente, amasse as frutas, adicione o MUCILON e misture bem. Sirva.
Ingredientes
Massa
1 pacote de Mistura para Bolo Renata Abacaxi
Cobertura
2 caixas de creme para chantilly
Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de abacaxi picado
2 xícaras (chá) de coco ralado
Modo de Preparo
Prepare o bolo conforme instruções da embalagem. Unte uma forma redonda de 25 cm e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por aproximadamente 35 minutos. Para o Recheio: Em uma panela grande, coloque o abacaxi em pedaços e junte o leite condensado. Cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo médio, sem parar de mexer. Acrescente o creme de leite e o coco ralado. Cozinhe por mais alguns minutos até engrossar um pouco. Retire do fogo e reserve. Assim que o bolo estiver frio, corte-o ao meio e recheie. Para a Cobertura: Bata o creme de chantilly até obter picos firmes. Cubra o bolo por completo e leve para geladeira por algumas horas antes de servir.
Ingredientes
14 gramas de Açúcar Light Líder
1 colher (sopa) cheia de Canela em pó
1 unidade média de Castanha de caju
5 colheres (sobremesa) rasas de Coco fresco ralado
6 unidades de Cravo da Índia
5 colheres (sopa) rasas de Farinha de mandioca torrada
100 gramas de Óleo de Coco
Modo de Preparo
Triture a casca de 2 abacaxis no liquidificador. Leve ao fogo acrescentando os demais ingredientes e mexendo até desgrudar da panela.
Ingredientes
1 abacaxi
1 ½ colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
⅓ de xícara (chá) de rum
sorvete de coco a gosto para servir
lascas de coco queimado a gosto para servir
Modo de Preparo
Descasque e corte o abacaxi em cubos de 1,5 cm – não precisa descartar o miolo, ele também entra na receita. Leve uma frigideira com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, abaixe o fogo, junte o abacaxi, polvilhe com o açúcar e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando até começar a ficar macio e formar uma calda rala. Mantenha a frigideira em fogo baixo e acenda outra chama do fogão. Coloque o rum numa concha, aproxime da chama e deixe aquecer. Incline levemente a concha para que o rum pegue fogo e regue a bebida em chamas sobre o abacaxi. Deixe flambar até o fogo apagar. O rum dá sabor ao abacaxi e o álcool evapora com o fogo. Transfira o abacaxi, com a calda, para uma compoteira e sirva a seguir com sorvete de coco e lascas de coco queimado.
Ingredientes
3 colheres (sopa) de leite de coco
1 colher (sopa) de água
2 colheres (sopa) de tapioca granulada
1 pote de Iogurte NESTLÉ® GREGO® Abacaxi (100 g)
1 colher (sopa) de coco fresco em fita tostado para decorar
Modo de Preparo
Em um recipiente refratário, próprio para microondas, coloque o leite de coco e a água. Leve ao microondas, em potência alta, por 1 minuto. Adicione a tapioca granulada, e deixe-a hidratar por cerca de 15 minutos, ou até que esteja amolecida. Acrescente o Iogurte NESTLÉ GREGO e o coco fresco ralado. Em 2 mini forminhas de pudim (9 cm de diâmetro), untadas com óleo, despeje a mistura e leve à geladeira por 15 minutos. Desenforme, decore com o coco em fita tostado e sirva.