Ingredientes
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
300 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
2 xícaras (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
100 g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky
Modo de Preparo
Em um recipiente, aqueça o NESTLÉ Creme de Leite em banho-maria. Junte o Chocolate NESTLÉ CLASSIC, mexendo até obter uma pasta homogênea. Retire do banho-maria e misture 1 xícara (chá) do Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES. Junte a manteiga e o conhaque, misture até ficar homogêneo e leve à geladeira por cerca de 24 horas. Faça bolinhas, passe no restante do Chocolate em Pó e conserve-as em local fresco. Sirva.
Ingredientes
Massa
6 ovos
meia xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
Mousse de Chocolate
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
200 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES® picada
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de água
3 claras
meia xícara (chá) de açúcar
Cobertura
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
200 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES® picada
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e o Chocolate em Pó DOIS FRADES até obter uma massa fofa. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato. Despeje a massa em uma forma redonda de aro removível (24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa fique levemente dourada. Retire do forno, deixe esfriar e corte ao meio. Reserve. Em um recipiente, coloque o NESTLÉ Creme de Leite e leve ao fogo, em banho-maria, para aquecer. Junte o Chocolate NESTLÉ DOIS FRADES e mexa até ficar homogêneo. Reserve. Em outro recipiente, dissolva a gelatina na água e leve ao banho-maria para derreter. Reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture delicadamente ao creme de Chocolate e adicione a gelatina. Em um recipiente, aqueça o NESTLÉ Creme de Leite em banho-maria e misture o Chocolate NESTLÉ DOIS FRADES picado. Mexa até formar um creme homogêneo. Reserve. Disponha uma das metades do bolo dentro da forma e cubra com a Mousse de Chocolate. Coloque a outra metade do bolo, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 6 horas. Retire da geladeira, decore com a Cobertura e deixe na geladeira até o momento de servir.
Ingredientes
170 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
meia xícara (chá) de manteiga cerca de 100 g
meia xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
5 gemas
5 claras
Modo de Preparo
Em um recipiente refratário, derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC com a manteiga, em banho-maria e reserve. Em outro recipiente, misture o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES com o açúcar e as gemas, até obter uma mistura homogênea. Acrescente o Chocolate NESTLÉ CLASSIC derretido e reserve. Em uma batedeira, bata as claras em neve bem firmes. Misture delicadamente ao creme de Chocolate reservado até adquirir consistência lisa. Despeje o conteúdo em uma forma para suflê (20 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva imediatamente.
Ingredientes
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 pacote de biscoito tipo champanhe
raspas de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo para decorar
açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o Leite MOÇA, metade do Leite NINHO, o Chocolate em Pó 50% NESTLÉ DOIS FRADES e o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma mistura cremosa. Retire do fogo e junte o NESTLÉ Creme de Leite. Reserve. Umedeça os biscoitos no Leite NINHO restante e coloque-os, um ao lado do outro em um recipiente refratário retangular (16 x 26 cm). Cubra com um pouco do Creme de Chocolate. Coloque outra camada de biscoitos umedecidos e outra de Creme de Chocolate. Decore com as raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira por cerca de 6 horas e sirva a seguir.
Ingredientes
200 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o Chocolate NESTLÉ CLASSIC, a manteiga e a água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea. Retire do fogo e use em seguida sobre sorvetes.
Ingredientes
100 g de Biscoito NESFIT® Leite e Mel
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Em um recipiente, pique os Biscoitos NESFIT e reserve. Em uma panela, misture bem o Leite MOÇA com o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, misture bem os Biscoitos NESFIT e despeje em um recipiente refratário pequeno (16 x 26 cm) untado com manteiga. Depois de bem frio, corte em quadradinhos e coloque-os em forminhas de papel.
Ingredientes
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA com o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no granulado. Sirva em forminhas de papel.
Ingredientes
Calda de Chocolate
1 xícara (chá) de açúcar demerara
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 xícara (chá) de água
Massa
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Levinho
Modo de Preparo
Em uma panela, adicione o açúcar e o Chocolate em Pó 50% NESTLÉ DOIS FRADES, junte a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Deixe ferver por cerca de 3 minutos, retire do fogo e reserve. Em um recipiente, peneire o Chocolate em Pó, o fermento e as farinhas. Reserve. Em outro recipiente, misture bem o açúcar com a manteiga, até ficar homogêneo. Adicione o Leite NINHO e os ingredientes secos reservados e misture bem. Despeje a massa em uma forma de furo central (25 cm de diâmetro) untada com manteiga. Despeje, delicadamente, a calda sobre a massa crua e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Desenforme ainda morno.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
meia colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
2 colheres (sopa) de óleo
1 ovo
Modo de Preparo
Em uma caneca, misture o Chocolate em Pó DOIS FRADES, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Acrescente o Leite MOLICO, o óleo e o ovo e misture delicadamente até incorporar. Coloque a caneca sobre um prato de sobremesa e leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta. Sirva.
Ingredientes
100 g de NATURE’S HEART® Nutty Berry Mix
200 g de Chocolate em Pó Cacau 50% NESTLÉ® DOIS FRADES®
200 g de gordura de coco
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de NATURE´S HEART® Bebida Vegetal de Cacau & Arroz
1 colher (chá) de essência de baunilha
100 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar demerara
Modo de Preparo
Em um triturador, triture o NATURE’S HEART grosseiramente. Em seguida misture com o restante dos ingredientes até que esteja homogêneo. Despeje a massa em uma assadeira com papel manteiga e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até que forme uma casquinha. Em seguida deixe esfriar e corte no formato desejado. Armazene no refrigerador ou no congelador.
Ingredientes
Panqueca
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
1 ovo
2 colheres (sopa) de NESCAU® Intense
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Calda
8 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de NESCAU® Intense
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes com a ajuda de uma espátula até obter uma massa lisa e homogênea. Em uma frigideira antiaderente quente em fogo baixo, coloque uma concha de massa e frite de um lado até ver bolhas aparecendo na parte de cima da panqueca. Vire e frite do outro lado por cerca de 2 minutos. Repita o processo até terminar com a massa. Reserve. Em uma panela em fogo baixo, misture todos os ingredientes mexendo até obter uma calda espessa e lisa. Derrame a calda por cima das panquecas reservas e sirva.
Ingredientes
1 caixinha de MOÇA® Origem Vegetal
1 xícara e meia (chá) de NATURE’S HEART® Bebia Vegetal de Cacau & Arroz
1 colher (chá) de ágar- ágar
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 pitada de sal
raspas de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES® para decorar
Modo de Preparo
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até a fervura. Em seguida, desligue o fogo, coloque a mistura em taças e leve à geladeira por 2 horas. Finalize com raspas de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ DOIS FRADES e sirva.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de milho para pipoca
10 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de NESCAU®
Modo de Preparo
Em uma panela grande, aqueça o óleo e junte o milho para pipoca. Mexa até que a pipoca comece a saltar. Tampe, deixe em fogo baixo e sacuda a panela de vez em quando, até que as pipocas tenham estourado completamente. Em um recipiente à parte, misture o açúcar e o NESCAU, abra a panela cuidadosamente e acrescente essa mistura. Continue mexendo, até que o NESCAU tenha derretido e aderido às pipocas. Sirva.
Ingredientes
Massa
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura
1 tablete de Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO® (500g)
100 g de manteiga
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
4 colheres (sopa) de conhaque
Montagem
4 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de água
Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES® para polvilhar
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite NINHO aos poucos. Desligue e misture delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento em pó, até ficar homogêneo. Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve. Faça raspas de Chocolate com 100 g da Cobertura Chocolate e reserve. Pique o restante do Chocolate e aqueça em banho-maria. Junte a manteiga e o NESTLÉ Creme de Leite e misture, até formar uma massa homogênea. Acrescente 2 colheres de (sopa) do conhaque, retire do fogo e deixe esfriar. Em um prato, coloque metade do bolo, umedeça com o conhaque restante misturado com a água e espalhe o recheio de trufa de chocolate. Decore com as raspas de chocolate reservadas e finalize com o Chocolate em Pó DOIS FRADES.
Ingredientes
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
1 colher (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de amido de milho
1 pedaço de canela em pau
2 cravos-da-índia
Modo de Preparo
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Retire a canela e sirva a seguir.
Ingredientes
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
mesma medida (da lata) de leite
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
raspas de chocolate para decorar
cerejas em calda para decorar
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, o leite e o NESTLÉ Creme de Leite por cerca de 5 minutos. Despeje em recipiente refratário com tampa e leve ao freezer por cerca de 3 horas. Sirva em taças, decorado com as raspas de chocolate e as cerejas em calda.
Ingredientes
200 g de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
100 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo
1 pitada de sal
1 pitada de bicarbonato de sódio
100 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo cortado em quadrados pequenos
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata ligeiramente a manteiga e, mantendo-a ligada, acrescente aos poucos as gemas e o Leite MOÇA em fio, até obter um creme bem leve e esbranquiçado (aproximadamente 20 minutos batendo em velocidade média). Desligue a batedeira e peneire, aos poucos, a farinha de trigo, o Chocolate NESTLÉ CLASSIC, o sal e o bicarbonato, misturando delicadamente com um batedor de arame de modo a obter uma massa lisa e homogênea. Reserve. Bata as claras em neve e incorpore-as à massa. Unte com manteiga duas assadeiras grandes e coloque nelas pequenas porções de massa, mantendo uma distância aproximada de 8 cm entre cada porção. Decore cada cookie com um pedacinho de Chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até eles assarem por igual. Sirva a seguir.
Ingredientes
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso, previamente gelado por 12 horas
300 g de Cobertura de Chocolate Zero NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
100 g de raspas de Cobertura de Chocolate Zero NESTLÉ® DOIS FRADES® para decorar
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata o NESTLÉ Creme de Leite Extra Cremoso em velocidade média até obter o ponto de chantilly. Reserve. Em um recipiente refratário, coloque a Cobertura de Chocolate Zero NESTLÉ DOIS FRADES e leve ao micro-ondas em potência média de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até que esteja completamente derretido. Adicione o NESTLÉ Creme de Leite e misture. Incorpore o chantilly batido delicadamente. Divida a mousse em tacinhas e leve para gelar por 1 hora. Finalize com as raspas de Cobertura de Chocolate Zero NESTLÉ DOIS FRADE e sirva.
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó GAROTO®
2 ovos
3 colheres (sopa) de óleo
meia colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de água quente
100 g de Gotas de Chocolate ao Leite GAROTO®
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar e o Chocolate em Pó GAROTO. Adicione os ovos, o óleo, a essência de baunilha, o fermento em pó e a água quente. Misture bem até ficar homogêneo. Acrescente metade das Gotas de Chocolate ao Leite GAROTO e misture rapidamente. Distribua a massa em 8 forminhas para muffins e coloque as Gotas de Chocolate restantes. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que os muffins estejam assados. Sirva.
Ingredientes
Massa
5 ovos
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
2 colheres (sopa) de manteiga
1 vidro de leite de coco (200 ml)
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 pacotes de coco seco ralado (200 g)
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
Modo de Preparo
Em um liquidificador bata os ovos, o Leite MOÇA, a manteiga, o leite de coco, o leite, o coco e o Chocolate. Transfira para um recipiente, acrescente o fermento, misturando muito bem. Despeje a massa em fôrma retangular pequena (23x32cm) untada e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Em uma panela misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo. Deixe ferver até que a calda esteja espessa e encorpada. Espalhe sobre o bolo quente e deixe esfriar.
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
meia xícara (chá) de nozes picadas
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 pitada de sal
100 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo, picado
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata o açúcar, o óleo e os ovos até obter um creme de cor esbranquiçado e reserve. Em um recipiente misture o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e o sal. Adicione as nozes, o Chocolate NESTLÉ CLASSIC picado e o creme reservado e misture bem. Distribua a massa em formas individuais untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que os muffins estejam assados. Sirva.
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água quente
Pudim
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
2 medidas (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral (790 ml)
3 ovos
Modo de Preparo
Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve. Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, o Chocolate em Pó DOIS FRADES, o Leite NINHO, e os ovos até que fique homogêneo. Despeje na forma reservada. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180°C), em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de Preparo
Em um recipiente refratário pequeno, deixe a gelatina de molho em meia xícara (chá) de água por cerca de 3 minutos. Depois, coloque no micro-ondas, em potência alta, por cerca de 30 segundos. Retire do micro-ondas e acrescente meia xícara (chá) de água e mexa bem. Em uma batedeira, bata o açúcar com a gelatina dissolvida e o Chocolate em Pó 50% NESTLÉ DOIS FRADES por cerca de 10 minutos ou até formar uma espuma. Despeje em uma assadeira untada com manteiga e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Corte a maria-mole em quadrados e passe-os no chocolate granulado. Sirva.
Ingredientes
Massa
170 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
1 e meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 xícara (chá) de manteiga (cerca de 200 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
2 ovos
meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
meia colher (chá) de fermento em pó
Creme
3 gemas peneiradas
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 e meia colher (sopa) de amido de milho
80 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
Montagem
meia xícara (chá) de pistache torrado sem sal picado (cerca de 80 g)
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o Chocolate NESTLÉ CLASSIC com o açúcar e o Leite NINHO. Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até derreter. Retire do fogo. Misture a manteiga até ficar homogêneo. Em um recipiente grande, coloque a farinha de trigo com o Chocolate em Pó DOIS FRADES, peneirados, e adicione o creme de chocolate e os ovos. Junte o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Misture bem e despeje em uma forma retangular (20 cm x 30 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Espere esfriar e desenforme. Em uma panela, misture as gemas com o Leite MOÇA, o Leite NINHO e o amido de milho. Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar. Separe o creme em duas partes iguais. Em uma delas, misture o Chocolate picado. Cubra com filme plástico e leve os dois cremes à geladeira por cerca de 1h. Cubra metade do bolo com o creme branco e a outra metade com o creme de Chocolate. Polvilhe o pistache e corte em losangos. Sirva.
Ingredientes
Massa
5 ovos
meia xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de Leite em pó NINHO Forti+ Integral
1 xícara (chá) de água quente
meia xícara (chá) de NESCAU®
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de Leite em pó NINHO Forti+ Integral
10 colheres (sopa) de NESCAU®
4 colheres (sopa) de açúcar
4 xícaras (chá) de água
meia xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume e acrescente o açúcar. Diminua a velocidade da batedeira e, aos poucos, adicione o Leite NINHO e a água quente. Desligue a batedeira, adicione o NESCAU, a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e incorpore-os delicadamente. Despeje a massa em uma assadeira (22 x 30 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte em pedaços e reserve. Em uma panela, misture o amido de milho com o Leite NINHO, o NESCAU, o açúcar e a água até dissolver bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e deixe esfriar. Passe os pedaços de bolo pelo creme e pelo granulado e embrulhe cada um em papel-alumínio. Leve à geladeira até gelar. Sirva.