Para fazer Pão Francês em casa você vai precisar de:
1/2 kg de farinha de trigo
10 g de fermento para pão
15 g de sal
20 g de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar. Misture os outros ingredientes. Com a massa fora do recipiente, empurre-a para frente com a palma da mão em uma superfície plana, dobrando-a sobre si mesma. Se for necessário, coloque mais água e mais farinha.
A massa não deverá grudar nas mãos. Deve ficar com aspecto leve e esponjoso. Deixe descansar por duas horas. Em seguida, amasse-a novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado. Depois, coloque-o no tabuleiro untado. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima.
Deixe que ela descanse mais uma hora. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno. Asse por cerca de 40 minutos mais ou menos.
Aproveite o seu pão francês quentinho assim que sair do forno!