Ingredientes:
1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g
1 colher (sopa) de margarina
1 envelope de gelatina sabor limão
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado com a margarina, mexendo sem parar por 8 minutos. Retire a panela do fogo e acrescente a gelatina em pó, misturando bem até dissolvê-la. Retorne a panela ao fogo baixo por mais 2 minutos mexendo até soltar do fundo da panela. Unte com margarina um refratário e despeje o brigadeiro para esfriar. Unte as mãos com margarina para fazer as bolinhas de brigadeiro. Passe no granulado branco ou açúcar de confeiteiro.
Ingredientes
1 lata de leite condensado (lata ou caixinha) 395g
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
150 ml de suco de maracujá
Modo de preparo
Na panela, coloque o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo mexendo sempre. Quando o brigadeiro tomar consistência, acrescente (aos poucos) o amido de milho diluído no suco de maracujá. Continue mexendo até desgrudar do fundo. Despeje a mistura em uma travessa para esfriar. Se fizer bolinhas, passe no granulado de chocolate para dai ainda mais sabor ao doce.
Ingredientes
1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g
200g de polpa de açaí
chocolate granulado
Modo de preparo
Em uma panela, junte o leite condensado e o açaí e cozinhe até o ponto de brigadeiro. Deixe em repouso até esfriar. Modele pequenas bolas de brigadeiro. Cubra com granulado.
Ingredientes
1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g
150 gramas de chocolate branco
1 colher de sopa de manteiga
70 gramas de coco ralado seco
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo médio. Mexa sempre até que comece a desgrudar do fundo da panela. Deixe a mistura na geladeira por pelo menos uma hora. Enrole os seus docinhos e finalize passando-os em coco ralado.
Ingredientes
1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de Nesquik sabor morango
Modo de preparo
Leve ao fogo médio e mexa até a mistura começar a soltar do fundo da panela. Deixe a mistura gelar na geladeira por pelo menos uma hora. Enrole os seus docinhos e finalize passando-os em em açúcar cristalizado ou granulado rosa.
Ingredientes
1 leite condensado (lata ou caixinha)
1 colher (sopa) de manteiga
2 cachos de uva Itália (cerca de 40 uvas)
açúcar cristal para passar os docinhos
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até desprender do fundo da panela. Despeje em um prato untado com manteiga. Depois de frio, envolva as uvas com a massa. Passe os docinhos pelo açúcar, coloque em forminhas de papel. Sirva.
Ingredientes
1 leite condensado (lata ou caixinha)
1 colher (sopa) de manteiga
raspas da casca de 1 limão siciliano
1 xícara (chá) de chocolate granulado branco
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, junte as raspas de limão misture bem e passe para um prato untado com manteiga. Espere esfriar e, com as mãos untadas, enrole bolinhas e passe-as no chocolate granulado. Sirva em forminhas de papel.
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
200 g de banana em cubos pequenos
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de creme de cacau e avelã
Avelãs trituradas para envolver
Modo de preparo:
Derreta a manteiga em fogo médio e frite a banana até dourar. Adicione o leite condensado e cozinhe, amassando a banana, até se soltar do fundo da panela (uns 20 minutos). Fora do fogo, acrescente o creme de cacau e avelã e misture rapidamente, apenas para mesclar as cores clara e escura. Despeje em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Com as mãos untadas, modele bolinhas com pequenas porções da massa, envolva-as em avelã triturada. Sirva em seguida!
Ingredientes
1 lata de leite condensado (lata ou caixinha)
1 colher de sobremesa de margarina ou manteiga
1 xícara de amoras
1/4 xícara de leite
Modo de preparo
Bata no liquidificador a amora com o leite. Em uma panela, coloque a mistura batida, o leite condensado e a margarina. Mexa bem no fogo médio/baixo até desgrudar do fundo da panela (até ter o ponto de brigadeiro). Despeje o brigadeiro em uma travessa para esfriar. Com as mãos untadas, enrole os brigadeiros. Passe no açúcar refinado ou granulado de sua preferência.
Ingredientes
1 lata de leite condensado (lata ou caixinha) 395g
1 colher (sopa) de margarina
raspas de 1 laranja
Modo de preparo
Coloque o leite condensado e a margarina numa panela e mexa até o ponto de brigadeiro de sua preferência (brigadeiro de colher ou brigadeiro enrolado). Desligue o fogo e coloque a panela em cima da pia, pois é uma superfície fria, o que faz parar o cozimento. Adicione as raspas da laranja, mas não raspe a parte branca, pois essa parte é muito amarga e pode estragar o brigadeiro. Mexa bem e sirva.
Ingredientes
1 lata de leite condensado (lata ou caixinha) 395g
1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas
meia xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de abacaxi, a manteiga e as gemas e leve ao fogo baixo mexendo sempre até que a massa desprenda totalmente do fundo da panela (cerca de 25 minutos). Retire do fogo, coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Com as mãos levemente untadas, enrole pequenas porções, formando os docinhos. Passe-os pelo açúcar cristal, coloque em forminhas de papel e sirva em seguida.
Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha (200g) de creme de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
55 cerejas em calda inteiras muito bem escorridas
100g de chocolate meio amargo ralado
Modo de preparo
Brigadeiro
Numa panela de fundo grosso, misture o leite condensado com a farinha de trigo até ficar homogêneo. Junte os demais ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até se soltar completamente do fundo (ponto de enrolar). Passe para um refratário untado com manteiga e deixe em repouso por cerca de 3 horas.
Modelagem
Molde bolinhas, achate-as, recheie com 1 cereja e termine de enrolar. Envolva o brigadeiro no chocolate ralado, sem deixar acumular, e disponha em forminhas apropriadas.
Ingredientes
1 abacate pequeno
2 colheres (sopa) de cacau
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 colher (chá) de canela
50 ml de água
1 colher (sopa) de mel (opcional)
Modo de preparo
Coloque os ingredientes no liquidificador, exceto a água (ligue na potência mais fraca). Acrescente a água aos poucos para não perder o ponto. Coloque em um pote e leve à geladeira (se quiser). Coma de colher.