Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
Pudim:
2 latas de milho-verde escorridas
meia xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 lata ou caixinha (395g) de leite condensado
3 ovos
Calda:
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim:
Em um liquidificador bata o milho-verde com o leite. Passe por uma peneira e devolva o suco no liquidificador. Acrescente o leite de coco, o leite condensado e os ovos e bata até ficar homogêneo. Despeje na forma caramelada, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
Desenforme e aproveite seu pudim de milho!