Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 xícara (chá) de banana amassada
meia xícara (chá) de chocolate em pó
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
meia xícara (chá) de nozes picadas
Modo de Preparo:
Em uma batedeira, bata o açúcar, o óleo e os ovos até obter um creme de cor esbranquiçada. Adicione a banana e misture bem. Reserve. Em um recipiente, misture o Chocolate em Pó DOIS FRADES, a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Adicione as nozes e o creme de banana reservado e misture até ficar homogêneo. Coloque a massa em formas individuais untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que os muffins estejam assados.
DICAS:
- Se desejar, substitua as nozes por castanha-de-caju picada ou castanha-do-pará
- Você pode usar forminhas de empada para preparar os muffins
Ingredientes:
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo
3 ovos
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de chá de nozes picadas
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
1 pitada de sal
100g de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo:
Em uma batedeira, bata o açúcar, o óleo e os ovos até obter um creme de cor esbranquiçado e reserve. Em um recipiente misture o Chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e o sal. Adicione as nozes, o chocolate picado e o creme reservado e misture bem. Distribua a massa em formas individuais untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que os muffins estejam assados. Sirva.
Ingredientes:
1/3 de xícara de leite integral
6 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida em temperatura ambiente
1 ovo e 1 gema de ovo
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
3/4 de xícara de açúcar
suco e raspas de um limão siciliano
uma pitada de sal
200g de morangos bem maduros lavados e cortados em 4
açúcar mascavo para polvilhar
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura alta. Em uma tigela, misture o ovo, o leite, a manetiga. Em outra tigela, misture os secos: açúcar, farinha, fermento, sal. Junte as duas misturas e adicione as raspas e o suco do limão siciliano e os morangos. Misture delicadamente para não machucar os morangos. Unte uma forma de 12 cupcakes e preencha com a mistura. Leve ao forno médio por 20-25 minutos ou até que a parte de cima esteja dourada e o palito saia limpinho.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de aveia em flocos 170g
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 maçãs sem casca, cortadas em cubos pequenos
meia xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
manteiga ou margarina para untar
farinha de trigo para polvilhar
Modo de Preparo:
Em uma batedeira, bata o açúcar com o óleo e os ovos até obter um creme de cor clara. Adicione, a farinha, a Aveia, o Chocolate, o bicarbonato e mexa até obter uma massa homogênea. Adicione os cubos de maçã, as passas e misture bem. Coloque a massa em formas grandes para empada, untadas e polvilhadas e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja assada. Retire do forno e desenforme ainda quente.
DICAS:
- Se desejar, acrescente meia colher (chá) de canela em pó na massa
- Querendo, utilize duas forminhas de papel grandes, uma dentro da outra, ao invés das formas para empada
- O bicarbonato de sódio pode ser substituído por fermento em pó
- Utilize qualquer tipo de maçã sendo que as verdes são mais ácidas
- Para que as maçãs não fiquem escuras ao serem descascadas, deixe-as de molho em água com limão.
Ingredientes:
3 fatias de pão de forma sem casca.
5 fatias de queijo mozzarella.
5 fatias de presunto.
1 colher (café) de orégano.
2 ovos.
½ lata (ou caixinha) de creme de leite sem soro.
Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
Modo de Preparo:
Pique o pão em cubos. Corte em pedacinhos o presunto e a mozarela e junte ao pão. Misture os ovos com o creme de leite e o orégano. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Junte aos demais ingredientes. Se não tiver forma como a minha, coloque em forminhas para cupcake ou forminhas de empada. Leve para assar em forno preaquecido em 180ºC por aproximadamente 10 a 20 minutos (depende do seu forno).
Ingredientes:
4 ovos
1/2 xícara de chá farinha de coco
1 xícara de chá abóbora cozida amassada
2 colheres de sopa de adoçante culinário
1/2 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa chocolate amargo em gotas
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes com a batedeira ou liquidificador. Coloque em forminhas e assem e forno médio por cerca de 25 minutos. Após retirar das forminhas, encaixe as gotas de chocolate amargo no muffin.
Ingredientes:
Líquidos
2 bananas orgânicas amassadas
1/4 de xícara de leite vegetal
1/4 de xícara de pasta de amendoim, Amêndoas ou Castanhas-do-Pará
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de chá de extrato de baunilha
Secos
1 xícara de Farinha de Amêndoas ou Farinha de Castanhas-de-Caju
1/4 de xícara de Farinha de Coco Virgem
2 colheres de sopa de farinha de linhaça
1 colher de chá de bicarbonato
1/2 colher de chá de canela em pó
1/4 de colher de chá de Sal
1/2 xícara de gotas ou lascas de chocolate 80% (opcional)
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180°. Misture todos os ingredientes secos em um bowl. Em outro bowl, misture todos os ingredientes líquidos. Combine os ingredientes das duas tigelas, misture até ficar homogêneo e deixe descansar por 10 minutos. Unte uma forma de muffins e adicione uma porção em cada forminha (rende 6 a 8 muffins). Leve ao forno por aproximadamente 20-30 minutos até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de NESFIT® Cereal triturado
1/2 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
100 g de peito de peru em cubos pequenos
100 g de queijo minas em cubos pequenos
Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture os ovos, o óleo e o leite. Acrescente a farinha de trigo, o NESTLÉ NESFIT, o sal e o fermento em pó. Junte o peito de peru e o queijo minas e misture delicadamente. Distribua a massa em forminhas de empada, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Ingredientes:
1 ovo
1 e 1/2 xícara de chá de leite
4 colheres de sopa de óleo
1 xícara de chá de Farelo de Aveia Orgânica Nestlé
1 xícara de chá de farinha de arroz integral
1 abobrinha ralada
2 xícaras de chá de frango cozido, desfiado e temperado
3 colheres de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de sementes de linhaça
1/2 colher de chá de orégano fresco
1 pitada de cúrcuma
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture o ovo, o leite e o óleo. Adicione o NESTLÉ Farelo de Aveia e a farinha de arroz integral. Junte os demais ingredientes e misture bem. Distribua a massa em forminhas de cupcake (6 cm de diâmetro), untadas com óleo, e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.
* Receita de Capitu Vem Para o Jantar
Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
3/4 xícara de chá de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento
1/3 xícara de chá de óleo
1 ovo
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de chá de mirtilos blueberry frescos
Modo de Preparo:
Numa tigela coloque a farinha, o açúcar, o sal e o fermento e mexa. Em outra tigela, misture o ovo ao leite, o óleo, a essência de baunilha. Quando o creme estiver homogêneo, coloque os mirtilos. Misture o conteúdo de ambas as tigelas e coloque nas forminhas. Se a sua forma for antiaderente não é preciso untar e nem colocar as forminhas de papeis. Leve ao forno médio por apenas 10 minutos.
Ingredientes:
½ xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
4 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de chá de leite
1 xícara de chá de folhas de espinafre
2 ovos
1 colher de sopa de açúcar
½ xícara de chá de muçarela cortada em cubinhos
1 colher de sopa de gergelim preto
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma de muffin ou 8 forminhas individuais de empadinha com manteiga e polvilhe com farinha. Numa panelinha, derreta a manteiga. No liquidificador, bata o leite e o espinafre. Junte os ovos e a manteiga derretida e bata novamente. Reserve. Numa tigela grande, peneire as farinhas, o fermento, o açúcar e o sal. Faça um buraco no centro e despeje a mistura de espinafre. Misture com uma colher até a farinha absorver todo o líquido. Coloque 2 colheres (sopa) de massa em cada forminha, salpique com os pedaços de queijo, cubra com mais 1 colher de massa e polvilhe com o gergelim preto. Leve ao forno por 20 minutos. Retire os muffins da assadeira e coloque sobre uma grade para esfriar. Sirva mornos ou à temperatura ambiente.
Ingredientes:
2 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de chá de fermento em pó
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de uvas-passas
1 xícara de chá de amêndoas moídas
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte 12 forminhas para muffin com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Separe as claras das gemas. Numa tigela separada, quebre um ovo de cada vez, deixando escorrer para ela apenas a clara. Antes de adicionar a gema à tigela da batedeira, verifique se o ovo está estragado. Reserve as claras numa tigela separada. Repita o procedimento com todos os ovos. Este cuidado evita a contaminação dos demais ingredientes, caso um dos ovos não esteja bom. Na batedeira, junte o açúcar e a manteiga às gemas e bata muito bem até obter uma mistura esbranquiçada. Em seguida, acrescente o leite e a farinha alternadamente, batendo bem. Desligue a batedeira e retire a tigela com a massa. Adicione as uvas-passas, as amêndoas moídas e o fermento à massa. Misture delicadamente com uma espátula. Bata as claras em ponto neve firme. Em seguida, acrescente as claras em ponto neve à massa, misturando delicadamente. Distribua a massa nas forminhas previamente untadas e enfarinhadas. Cuidado para não encher demais: deixe a massa a um dedo da borda das forminhas. Leve ao forno para assar por aproximadamente 25 minutos. Para ter certeza de que os muffins estão assados, faça o teste do palito. Espete em cada um deles com um palitinho. Se o palito sair sem massa, os muffins estão prontos. Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda em volta de cada bolinho. Deixe esfriar e desenforme com cuidado.
Ingredientes:
1 xícara de chá de abacaxi picado
1 xícara de chá de coco seco em flocos
3/4 xícara de chá de açúcar
3 ovos
1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de manteiga sem sal amolecida
1 colher de chá de essência de abacaxi
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de Preparo:
Leve ao fogo o abacaxi com o coco e o açúcar refinado, mexendo sempre até secar. Reserve até esfriar. Misture os ovos com a ½ xícara de açúcar refinado e o leite. Adicione a farinha de trigo e a manteiga e misture bem. Junte o doce reservado, a essência de abacaxi e por último o fermento em pó. Distribua a massa em formas de papel impermeável para muffins 100 ml (7 x 3,5 cm) previamente acomodadas dentro de uma fôrma de metal com cavidades para muffins enchendo um pouco acima de ¾ das forminhas e asse no forno preaquecido até dourar.
Ingredientes:
1 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de manteigas sem sal
1 ovo
1 cenoura cozida amassada
1/2 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
3 colheres de sopa de chocolate granulado
Modo de Preparo:
Em uma batedeira, bata o açúcar refinado com a manteiga, até obter uma farofa úmida. Adicione o ovo e bata até ficar homogêneo. Retire da batedeira e acrescente a cenoura, o leite e a farinha de trigo. Misture sem bater. Por último, junte o fermento em pó e o chocolate granulado. Distribua a massa nas forminhas de papel para muffin 100 ml (n° 0) , que devem estar dentro de fôrmas de metal com cavidades para muffins, preenchendo apenas ¾ da sua capacidade, para que não transbordem ao assar. Asse no forno preaquecido até dourar. Sirva frios.
Ingredientes:
1 xícara de chá farinha de amêndoa
½ xícara de chá farinha de arroz
½ xícara de chá farinha de aveia
1 colher de sopa de araruta
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de sopa de óleo de coco
½ a ¾ xícara de chá de água
½ xícara de chá de melado
1 pitada de canela
1 pitada de sal
Recheio
6 bananas d’água bem maduras
2 colheres de chá de canela
Modo de Preparo:
Massa: Misture todos os ingredientes, deixando o fermento por último. Recheio: Amasse as bananas e misture com a canela. Em uma forma de muffin grande, coloque uma colher de sopa da massa no fundo, em seguida uma colher do recheio de banana e depois mais uma colher de massa para cobertura. Asse por 30 minutos no forno a 180ºC.