Para fazer um delicioso Risoto de Brocólis e Alho você vai precisar de:
150 g de cream cheese
8 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite
6 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 envelopes de caldo de legumes em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
2 xícaras (chá) de brócolis bem picado
queijo parmesão ralado para polvilhar
Aqueça a água e dissolva o caldo de legumes em uma panela. Mantenha aquecido. Em outra panela, junte o azeite e frite o alho até começar a dourar.
Junte o arroz e o vinho branco. Quando o vinho secar, está na hora de acrescentar o brócolis e o caldo de legumes, aos poucos, mexendo até que o arroz fique “al dente”.
Misture o cream cheese para deixar a receita cremosa e mais saborosa. Desligue o fogo logo em seguida.
Sirva o risoto polvilhado com o queijo parmesão.