Para fazer o seu Bolo de Cenoura com cobertura de Cream Cheese você vai precisar de:
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
2 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
60ml de leite sem lactose
150g de cenoura ralada
300g de cream cheese
1/2 colher de chá de essência de baunilha
3 colheres de sopa de açúcar
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de cerca de 22cm. Reserve. Numa tigela média junte a farinha, o bicarbonato, o fermento, a canela, o sal e a pimenta. Misture. Numa tigela grande junte os ovos, o óleo, o açúcar, o açúcar mascavo e o leite. Misture. Junte aos poucos a mistura de farinha à mistura de ovos. Acrescente a cenoura e misture novamente.
Despeje a massa na fôrma reservada. Leve ao forno e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que espetando-se um palito na massa este saía limpo. Retire do forno e espere esfriar.
Misture bem o cream cheese, o açúcar e a essência, até obter um creme homogêneo.
Desenforme o bolo morno e corte-o ao meio no sentido horizontal. Distribua metade do recheio e cubra com a outra parte do bolo. Despeje o restante da mistura de cream cheese pela superfície.
Pronto! Aproveite o seu bolo de cenoura com cobertura de cream cheese ;)