Para fazer o seu pão de aveia em glúten e sem lactose você vai precisar de:
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
1 xícara (chá) de farinha de arroz
meia xícara (chá) de polvilho doce
meia colher (chá) de farinha de linhaça
meia colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de aveia flocos grossos
Em um recipiente, misture todos os ingredientes, reservando meia xícara (chá) de aveia flocos grossos.
Adicione 1 xícara (chá) de água morna aos poucos e misture bem com uma colher de cabo longo. A mistura deverá ficar homogênea e com aspecto grudento.
Em uma forma de bolo inglês (26 x 10 x 7 cm) untada com azeite e polvilhada com farinha de arroz, despeje a mistura.
Polvilhe o restante da aveia flocos grossos e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva a seguir.