Para fazer o Risoto de Shimeki e Shitake você vai precisar de:
2 colher de sopa de margarina
150 gramas de cogumelo shimeji
150 gramas de cogumelo shiitake cortado em tiras finas
1 xícara de chá de arroz arbório
1 xícara de vinho branco seco
2 Cubos de Caldo de Legumes Knorr
2 xícaras de chá água
Para decorar
1 unidade de tomilho fresco
Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de margarina em fogo médio e refogue o shimeji e o shiitake por 3 minutos. Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos. Adicione o vinho e refogue até secar o líquido.
Esfarele os cubos de Caldo Knorr Balance Carne sobre o refogado e misture. Acrescente 1 concha pequena de água fervente, mexendo sempre, até começar a secar o líquido.
Acrescente a água cada vez que o líquido secar, aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar macio. Adicione a margarina restante e misture delicadamente, até ficar homogêneo e cremoso.
Transfira para uma travessa e decore com o tomilho. Sirva imediatamente.