Ingredientes:
100 gramas de manteiga sem sal amolecida
250 gramas de açúcar impalpável
45 ml de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Coloque e vá misturando em um recipiente, os seguintes ingredientes NA ORDEM: metade do açúcar, a manteiga, o leite e a baunilha. .Utilize uma batedeira e bata até ficar com uma consistência cremosa e homogênea. Depois de ficar homogênea, continue a bater e vá misturando aos poucos o restante do açúcar e deixe bater por cerca de 3 minutos. O ponto final é a consistência de glacê. Caso não fique, vá colocando mais um pouco de açúcar enquanto bate até chegar na consistência.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
2 tabletes de MAGGI Caldo Galinha
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
2 colheres (sopa) de manjericão picado
Modo de Preparo:
Aqueça o óleo e refogue bem o arroz. Junte quatro xícaras (chá) de água fervente e os tabletes de Caldo MAGGI®. Deixe ferver, diminua o fogo e cozinhe com panela parcialmente tampada por cerca de 15 minutos. Retire do fogo e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Misture à parte, a manteiga, o queijo, a salsa, a cebolinha e o manjericão. Envolva o arroz com essa pasta, misturando-o bem. Sirva a seguir.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
600 g de shimeji branco, separado
2 colheres (sopa) de SATIS!® Molho Shoyu Suave
2 colheres (sopa) de saquê culinário (mirin)
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de Preparo:
Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o shimeji e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o líquido formado secar. Acrescente o SATIS!® e o saquê, e misture. Cozinhe por mais 5 minutos, ou até o cogumelo ficar macio. Retire do fogo, polvilhe com a cebolinha-verde e sirva em seguida.
* Receita de Capitu Vem Para o Jantar
Ingredientes:
1 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de essência de rum
1 colher de chá de vinagre branco
1 pitadinha de sal
1 copo de água com gás
Modo de Preparo:
Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o açúcar mascavo e a água. Mexa até que o açúcar derreta e fique parecendo um caramelo cremoso. Em seguida, acrescente a manteiga, ½ lata de creme de leite, o vinagre e o sal. Mexa até que todos os ingredientes estejam incorporados. Leve a mistura até o freezer. Na batedeira, bata o resto do creme de leite com duas colheres sopa desta mistura de açúcar mascavo. Não precisa bater muito, é só para que os ingredientes sejam agrupados. Depois que a mistura de açúcar mascavo estiver bem gelada, despeje-a numa caneca (Uma boa dica é molhar a caneca e deixá-la no freezer para que o copo fique geladinho também). Em seguida, acrescente o creme, seguido pela água com gás bem gelada.
* Receita da Rita Lobo (Panelinha)
Ingredientes:
100 g de manteiga amolecida
2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
1 colher (sopa) de caldo de limão
1 dente de alho amassado
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo:
Deixe a manteiga em temperatura ambiente. Num recipiente, coloque a manteiga, a salsinha, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Amasse bem com um garfo até que fique uma pasta lisa e uniforme. Corte um retângulo de papel-manteiga ou filme plástico (30 cm de comprimento). Coloque a manteiga no centro e dobre o papel ou plástico. Vá enrolando as pontas, como se fosse embrulhar um bombom, até que a manteiga obtenha uma forma de bisnaga. Leve à geladeira. Para acelerar, deixe no congelador por no mínimo 1 hora. Corte em fatias finas e sirva. A manteiga composta pode ser conservada no congelador por até 3 meses.
Ingredientes:
Creme de leite fresco (2 litros para 400g de manteiga)
Sal, se desejar
Modo de Preparo:
Dependendo da quantidade de creme de leite, você pode simplesmente misturar os ingredientes em recipiente com tampa e agitar ou mesmo usar um batedor de arame. Também pode bater a mistura na batedeira. Em todos os casos, agita-se ou bate-se até a gordura se separar do líquido. Coe, deixe escorrer bem e disponha em aro de montagem quadrado (mais fácil para desenformar). Alise bem a superfície, pressionando para compactar. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por umas 12 horas ou até endurecer. Para desenformar, passe uma faca em volta das laterais e retire o aro, pressionando a manteiga para baixo. Corte em pedaços (se for em grande quantidade para consumo), embale em papel-manteiga e conserve na geladeira.
* Receita da Rita Lobo (Panelinha)
Ingredientes:
100 g de açúcar ou ½ xícara (chá)
200 g de manteiga em temperatura ambiente
300 g de farinha de trigo ou 2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa)
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte três assadeiras grandes com manteiga e polvilhe com farinha de trigo (se suas assadeiras forem antiaderentes, não precisa untar). Numa tigela, misture todos os ingredientes amassando com as mãos até obter uma massa lisa. Divida a massa em 4 porções e enrole cada uma como se fosse uma cobrinha de 3 cm de espessura. Com uma faca, corte o rolinho em fatias de 0,5 cm de espessura. Transfira os biscoitos para as assadeiras, deixando espaço para que não grudem um no outro ao assar. Com um garfo, aperte delicadamente a superfície de cada biscoito para marcar. Leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos, ou até que estejam levemente dourados. Deixe esfriar completamente antes de servir ou armazenar.
* Receita da Rita Lobo (Panelinha)
Ingredientes:
200 g de espaguete (ou outra massa longa de grano duro)
50 g de manteiga gelada
raspas de 1 limão-siciliano
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
manjericão a gosto para servir
lascas de queijo parmesão a gosto para servir
farofinha de pão a gosto para servir
Modo de Preparo:
Leve uma panela média com 2,5 litros de água ao fogo alto. Assim que ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal, coloque o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, ou até ficar al dente – mexa de vez em quando para o macarrão cozinhar por igual e não grudar um no outro. Enquanto o macarrão cozinha, corte a manteiga gelada em cubos – assim ela derrete mais rápido na hora de fazer o molho. Assim que o macarrão estiver cozido, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento e escorra o macarrão. Volte o espaguete para a panela em que foi cozido e adicione ⅓ de xícara (chá) da água do cozimento reservada. Adicione a manteiga e mexa bem com uma espátula para derreter e envolver o macarrão. Junte o parmesão ralado, as raspas de limão e tempere com pimenta a gosto. Misture novamente e, caso necessário, acrescente um pouco mais da água do cozimento para deixar o molho mais fluido. Sirva a seguir com folhas de manjericão, lascas de parmesão e farofinha de pão.
Ingredientes:
125 g de manteiga Mococa
15 g de salsinha
15 ml de suco de limão
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Deixe a manteiga em temperatura ambiente até ficar na consistência de pomada. Misture os demais ingredientes e, se necessário, acerte os temperos. Leve ao refrigerador e sirva com pães.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite morno
2 pacotes de fermento biológico seco
7 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 ovos
2 gemas
1 kg de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture o leite com o fermento, o açúcar, o sal e a manteiga. Misture até a manteiga derreter por completo. Junte os ovos e as gemas e acrescente a farinha até a massa desgrudar das mãos. Deixe a massa crescer por 30 minutos. Divida a massa em 3 partes. Abra a massa e enrole. Deixe crescer por mais 20 minutos. Leve em forno preaquecido a 200ºC até a massa dourar.