Para fazer o Baião de Dois você vai precisar de:
4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
1 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
2 xícaras (chá) de arroz cozido
2 xícaras (chá) de feijão de corda cozido
1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos pequenos
1 xícara (chá) de charque desfiado Friboi
2 xícara (chá) de nata ou creme de leite
1 tomate em cubos pequenos
Cebolinha picada a gosto
Coentro a gosto
Sal a gosto
Em uma panela média, refogue a cebola e o alho na manteiga de garrafa. Adicione o arroz, o feijão, o queijo de coalho e o charque para aquecer.
Aos poucos, vá adicionando o creme de leite para que o preparo ganhe aparência cremosa. Mexa sempre.
Quando estiver bem quente, adicione os tomates, a cebolinha, o coentro, o restante do creme de leite (o suficiente para estar bem cremoso) e acerte o sal.
Sirva em seguida e decore com folhas de coentro.