Para fazer o Bolo de Batata Doce você vai precisar de:
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de margarina
1kg de batata doce cozida e espremida
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água de coco
3 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional Dona Benta
Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo brando e, mexendo sempre, deixe até formar uma calda em ponto de fio ralo.
Misture a calda com a batata doce quente. Reserve.
Em um liquidificador, bata os ovos e junte o leite, a água de coco, a farinha de trigo tradicional Dona Benta e a batata doce reservada, até formar uma mistura homogênea.
Coloque a mistura em uma assadeira de furo central untada e enfarinhada e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora, ou até que, espetando um palito no centro, este saia limpo.