Para fazer a Bala de Caramelo você vai precisar de:
3 xícaras (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (570g)
1 xícara (chá) água (200ml)
2 caixinhas creme de leite (400g)
3 colheres (sopa) mel de abelha (60g)
4 colheres (sopa) manteiga sem sal (80g)
óleo para untar
Unte uma assadeira (20 x 30 cm) com óleo e reserve. Em uma panela, adicione o Açúcar Granulado União Doçúcar, a água, o creme de leite, o mel e a manteiga e misture bem. Pare de mexer, e cozinhe em fogo médio até chegar no ponto de bala dura e começar a dourar levemente.
Quando chegar neste ponto, mexa bem, cozinhando até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e bata a mistura com a colher, fazendo movimentos circulares e de cima para baixo vigorosamente por 4 a 6 minutos ou até começar a engrossar e açucarar a massa levemente.
Distribua a massa em uma assadeira (20 x 30 cm) untada com óleo e alise bem com as costas de uma colher. Espere amornar e corte em quadradinhos.
Deixe a bala secar por pelo menos 4 horas. Sirva em seguida.