Para fazer a Sopa de Feijão Branco você vai precisar de:
1 xícara (chá) de Feijão Branco Camil
5 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
1 unidade de Alho amassado
1 unidade pequena de cebola picada
1 unidade média de tomate sem sementes picado
1 unidade grande de batata cortada em cubos pequenos
1 unidade de mandioquinha cortada em cubos pequenos
1 unidade de cenoura cortada em cubos pequenos
1 xícara (chá) de Vagem cortadas em pedaços pequenos
3 xícaras (chá) de água quente
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de Gengibre Fresco ralado
Em uma tigela, coloque o Feijão Branco Camil, cubra com água e deixe descansando por pelo menos 12 horas.
Escorra a água e em uma panela de pressão, coloque o feijão branco Camil, a água e o sal. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, contados a partir do início da pressão. Desligue o fogo, aguarde sair todo a pressão antes de abrir. Retire o feijão da panela e reserve.
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e frite o bacon até dourar. Coloque o alho, a cebola e o tomate e refogue por 2 minutos. Junte a batata, a mandioquinha, a cenoura, a vagem, a água quente e o sal. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor antes de abrir. Reserve.
Coloque no liquidificador 1 xícara (chá) de Feijão Branco Camil cozido e meia xícara (chá) de água do cozimento do feijão e bata até ficar cremoso.
Junte o creme de feijão branco nos legumes, acrescente o feijão branco Camil cozido reservado e o gengibre e leve ao fogo médio, com a panela destampada, até ferver e engrossar. Sirva a seguir.