O leite integral é o ingrediente padrão para o chocolate quente, pois quanto mais gorduroso, mais encorpado. Mas isso vale se você gosta de chocolate quente mais líquido. Caso contrário, a próxima dica é pra você.
Também é possível preparar a receita com creme de leite, o que deixará o seu chocolate quente muito mais cremoso. No entanto, vale contar que ele ficará mais parecido com uma sobremesa do que com uma bebida.
Chantilly é uma ótima pedida para finalizar a bebida e trazer um pouco mais de sabor para o seu chocolate. Ah, e prefira aquele feito em casa!
Agora, se você quer o seu chocolate quente um pouco mais forte, dá para brincar com algumas bebidas alcóolicas que emprestam sabor e deixam a receita ‘mais quente’. Aposte em rum, licor ou conhaque.
Temperinhos para deixar o chocolate quente mais gostoso são muito bem-vindos. Aposte em canela, noz moscada ou baunilha!
O Marshmallow é seu amigo! Aproveite esta guloseima com o chocolate quente e se derreta com o sabor.
Aposte em chocolate em pedacinhos para que ele derreta no leite quente. Isso deixará sua receita mais cremosa.
É possível incrementar o seu chocolate quente e utilizar sabores extras. Por exemplo, ao invés de usar leite de vaca, que tal apostar no leite de coco ou no leite de amêndoas?
O chocolate ao leite dá um resultado mais doce e ligeiramente cremoso. Porém, o chocolate com mais cacau empresta à bebida um sabor mais intenso e marcante.
O melhor jeito de beber chocolate quente é na maior caneca que você encontrar. Afinal, quanto mais, melhor, certo?
Aproveite :)