Ingredientes
1 xícara (chá) de canjica
1 litro de água
1 xícara (chá) de leite
200 ml de leite de coco
½ xícara (chá) de açúcar
3 cravos-da-índia
1 rama de canela
raspas de 1 laranja-baía
mel a gosto para servir
amendoim torrado sem casca e picado a gosto para servir
Modo de Preparo
Numa tigela, coloque a canjica e cubra com 3 xícaras (chá) de água. Tampe com um prato e deixe de molho em temperatura ambiente por 12 horas – o demolho amolece o milho e retira o excesso de amido. Passado o tempo do demolho, escorra a água e transfira a canjica para a panela de pressão. Adicione 1 litro de água, os cravos e a canela. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos. Após os 40 minutos de cozimento, desligue o fogo e deixe toda a pressão sair e a panela parar de apitar antes de abrir a tampa. Adicione o leite, o leite de coco e o açúcar. Volte a panela sem a tampa ao fogo médio. ssim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até o caldo engrossar levemente. tenção: se você estiver preparando a canjica no dia anterior ao de servir, ou se prefere comer a canjica fria, deixe cozinhar por menos tempo, cerca de 20 minutos, pois a canjica engrossa bastante ao esfriar. Desligue o fogo e transfira a canjica para uma tigela. Sirva a seguir regada com raspas de laranja, mel e polvilhada com amendoim.
Ingredientes
500 g de abóbora japonesa descascada e cortada (cerca de ¼ de abóbora grande)
1 batata grande (cerca de 200 g)
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
pimenta-do-reino moída na hora
noz-moscada ralada na hora a gosto
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Caso tenha comprado a abóbora com casca, descarte as sementes e corte a abóbora em fatias de cerca de 3 cm. Corte cada fatia em pedaços médios e descasque os pedaços. Transfira a abóbora para uma assadeira média, regue com o azeite, misture e distribua os pedaços para não acumular líquido ao assar. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos até a abóbora ficar bem macia – teste o ponto espetando com um garfo. Atenção: não precisa virar os pedaços, a crostinha dourada que forma dá mais sabor ao nhoque. Enquanto isso, descasque e corte a batata em 4 pedaços. Transfira para uma panela pequena, cubra com água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos até ficar macia – espete com um garfo para verificar o ponto. Escorra bem a água da batata. Sobre uma tigela grande, passe os pedaços ainda quentes pelo espremedor. Retire a abóbora do forno e passe os pedaços também pelo espremedor. Tempere com o sal, pimenta e noz-moscada e misture bem com uma espátula. Deixe o purê amornar antes de preparar a massa do nhoque – se estiver muito quente, vai absorver mais farinha e o nhoque vai ficar pesado. Na bancada limpa, coloque ½ xícara (chá) de farinha e, sobre ela, o purê de batata com abóbora. Com as mãos, vá misturando delicadamente para incorporar a farinha, sem sovar. Use a palma da mão para apertar a massa sobre ela mesma, virando sobre a farinha, apenas até conseguir formar uma bola. Atenção: essa massa é úmida. Quanto mais você mexer, mais farinha vai precisar e o nhoque vai ficar pesado. Para modelar os nhoques: polvilhe um pouco de farinha de trigo numa assadeira grande e na bancada. Com uma espátula de padeiro (ou faca), corte uma porção da massa e enrole sobre a farinha, formando um cilindro de 2 cm de diâmetro. Com a espátula, corte o rolo em pedaços de 2 cm para formar os nhoques. Transfira os nhoques para a assadeira enfarinhada e repita com o restante, sempre polvilhando a bancada com um pouco de farinha. Leve uma panela grande com cerca de 3 litros de água ao fogo alto. Unte uma assadeira grande (ou refratário) com óleo. Assim que a água ferver, adicione 1 ½ colher (sopa) de sal. Com uma escumadeira, mergulhe cerca de 20 nhoques por vez na água fervente e deixe cozinhar até subirem à superfície. Com a escumadeira, retire os nhoques cozidos, deixando escorrer bem a água, e transfira para a assadeira untada com óleo. Repita com todos os nhoques.
Ingredientes
1 dose de Lillet gelado
2 doses de club soda gelado
1 tira longa de casca de laranja
2 galhos de alecrim
cubos de gelo a gosto
Modo de Preparo
Esfregue 1 galho de alecrim no interior do copo. Com uma pinça, segure o mesmo galho de alecrim dobrado ao meio e aproxime da chama do fogão. Deixe o alecrim chamuscar até começar a soltar fumaça. Apoie o alecrim chamuscado na tábua e cubra com o copo virado com a boca para baixo – assim a fumaça do alecrim fica presa e passa o sabor de defumado ao copo. Deixe o copo absorvendo os sabores enquanto corta a tira de casca de laranja. Com um descascador de legumes (ou uma faca pequena afiada), corte uma tira longa da casca de laranja. Coloque a tira de casca dentro do copo defumado (sem o alecrim chamuscado). Adicione o lillet, cubos de gelo e complete com o club soda. Sirva a seguir com o outro galho de alecrim fresco.
Ingredientes
½ xícara (chá) de flor de hibisco seca
⅓ de xícara (chá) de folhas de erva-cidreira frescas
2 litros de água
2 laranjas-baía
¼ de xícara (chá) de açúcar
cubos de gelo a gosto
Modo de Preparo
Coloque a água numa panela média e leve ao fogo alto. Quando ferver, junte o hibisco, a erva-cidreira, o açúcar e misture bem. Tampe e deixe em infusão por pelo menos 10 minutos. Transfira o chá para uma jarra, com as flores e folhas. Deixe amornar antes de levar para esfriar na geladeira por pelo menos duas horas (se preferir, prepare o chá no dia anterior). Na hora de servir, lave bem a casca das laranjas com uma escovinha sob água corrente; seque e corte cada uma em rodelas finas. Coe e volte o chá para a jarra, sirva a seguir com as rodelas de laranja e cubos de gelo a gosto.
Ingredientes
5 pães franceses amanhecidos
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de licor de laranja
manteiga para untar a frigideira
açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
Com uma faca de serra corte cada pão em 4 fatias grossas, na diagonal. Reserve. Num prato fundo, misture o leite, o açúcar e o licor de laranja. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outro prato fundo – se um estiver estragado você não perde a receita. Com um garfo, bata os ovos apenas para misturar as claras com as gemas. Leve ao fogo médio uma frigideira, de preferência antiaderente. Enquanto ela aquece, mergulhe duas fatias de pão no leite e deixe umedecer – quanto mais grossas e amanhecidas as fatias estiverem, mais tempo levam para umedecer no centro. Coloque 1 colher (chá) de manteiga na frigideira e gire para untar o fundo. Em seguida, passe as fatias de pão nos ovos batidos, levante para escorrer e transfira para a frigideira, uma ao lado da outra. Deixe por cerca de 2 minutos, até formar uma casquinha bem dourada e vire com uma espátula. Assim que virar as primeiras fatias na frigideira, mergulhe as próximas fatias de pão no leite para umedecer e repita o processo, adicionando manteiga na frigideira a cada leva – caso sua frigideira seja grande, aproveite para dourar mais fatias de uma só vez. Transfira as rabanadas douradas para uma travessa e polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto. Sirva a seguir.
Ingredientes
¼ de xícara (chá) de amendoim descascado torrado sem sal
¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal
raspas de ½ laranja-baía
1 xícara (chá) de açúcar
½ colher (sopa) de óleo para untar
Modo de Preparo
Numa tigela, misture o amendoim, a castanha-de-caju e as raspas de laranja. Com uma folha de papel-toalha, unte com o óleo cerca de 20 cm (de diâmetro) de uma superfície de mármore ou de inox bem limpa. Numa panela média (ou frigideira grande), coloque o açúcar e leve ao fogo médio, até derreter completamente e formar um caramelo uniforme - para desfazer os cristais de açúcar e evitar que queime, mexa de vez em quando com uma espátula de silicone. Assim que o caramelo se formar, retire a panela do fogo, misture o amendoim e as sementes e despeje na superfície untada. Caso a mistura endureça antes disso, volte a panela ao fogo apenas para amolecer e aí sim transfira. Deixe esfriar (até endurecer) e retire com uma espátula. Quebre em pedaços com as mãos. Se quiser fazer uma farofa crocante (ou praliné) bata os pedaços no pilão. Conserve em um pote com fechamento hermético. Sirva sozinho ou sobre pudins, tortas, sorvetes e frutas.
Ingredientes
2 laranjas-baía
10 folhas de coentro
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Lave e seque as folhas de coentro e a laranja-baía. Você vai precisar de uma faca de cozinha bem afiada. Apoie a laranja na tábua e corte uma rodela de cada ponta para formar uma base e uma tampa. Coloque a fruta de pé, corte a casca e a película branca, de cima para baixo, seguindo a curvatura da fruta. Deite a fruta descascada na palma da mão. Corte um 'V' entre as membranas (as linhas brancas) retirando os gomos - procure cortar o mais rente à membrana possível para não desperdiçar a fruta. Corte todos os gomos da mesma maneira, sobre um prato fundo, assim você ainda pode aproveitar todo o suco que escorrer. Numa tigela, coloque os gomos e esprema o suco do que sobrou da laranja. Regue com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Misture as folhas de coentro e sirva a seguir.
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de água fervente
¼ de xícara (chá) de caldo de laranja coado
Modo de Preparo
Separe uma forma redonda com furo no meio, de 20 cm de diâmetro. Leve uma chaleira com 3 xícaras (chá) de água ao fogo alto para ferver – ela vai ser usada tanto para fazer a calda quanto para assar o pudim em banho-maria.
Coloque o açúcar numa panela média e leve ao fogo baixo para derreter, mexendo com uma espátula, até formar um caramelo dourado. Junte as quatro colheres de sopa água fervente aos poucos, de colher em colher, mexendo a cada adição. Em seguida misture o caldo de laranja. Atenção: a calda pode borbulhar. Transfira a calda para a forma, vertendo sobre o cone central. Deixe amornar por alguns minutos e, com um pano de prato, segure e gire a forma para caramelizar também a lateral. Reserve.
Ingredientes
1 frango inteiro, com pele, de cerca de 2 kg
1 xícara (chá) de sal
¼ de xícara (chá) de açúcar
2 dentes de alho
casca de 1 laranja-baía
4 folhas de sálvia
5 grãos de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de semente de coentro
Modo de Preparo
Numa tigela bem grande, coloque o sal e o açúcar.
Num pilão, quebre os grãos de pimenta-do-reino e as sementes de coentro. Descasque e amasse o alho. Lave e seque a laranja-baía e as folhas de sálvia. Com um descascador de legumes, retire lascas da casca da laranja e reserve a fruta para o molho (se preferir, use uma faquinha afiada, tendo o cuidado de não retirar a parte branca, que amarga a receita). Junte todos os ingredientes na tigela e misture. Separe os miúdos do frango e reserve na geladeira. O pescoço vai ser usado para fazer o molho e você pode usar a moela e o fígado em outras preparações. Lave bem o frango em água corrente. Com uma tesoura ou faca, corte e descarte o excesso de pele e gordura. Com o dedo indicador, solte a pele do peito do frango. Transfira o frango para a tigela e espalhe bem a mistura de temperos, por dentro e por fora, inclusive sob a pele do frango. Cubra com cerca de 2 litros de água e tampe. Deixe hidratar por 30 minutos, fora da geladeira.
Ingredientes
2 laranjas
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 ½ xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Com um pedaço de papel toalha, unte com manteiga uma fôrma com furo no meio de 24 cm de diâmetro – espalhe uma camada bem fina e uniforme. Polvilhe com farinha e chacoalhe bem para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso.
Com a faca, descasque uma das laranjas (se não gosta de um sabor amargo-doce, descasque as duas). A outra, lave bem sob água corrente, corte e descarte as pontas. Corte as laranjas em quatro partes, no sentido do comprimento. Descarte o miolo branco, corte cada gomo em três pedaços e transfira para o liquidificador. Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador – se um estiver estragado você não perde a receita. Junte o óleo, o açúcar e bata bem até ficar liso – se ficarem uns pedacinhos da casca não tem problema, eles dão sabor e textura ao bolo. Transfira a mistura líquida para uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, passando pela peneira. Misture delicadamente com o batedor de arame a cada adição para incorporar. Por último, misture o fermento. Transfira a massa do bolo para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos. Para verificar se o bolo está pronto: espete um palito na massa, se sair limpo pode retirar do forno; caso contrário, deixe por mais alguns minutos, até que asse completamente. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 30 minutos antes de desenformar, enquanto isso prepare a calda.
Ingredientes
Base
200 g de Biscoito Nesfit® Leite e Mel 160g
100 g de manteiga
Recheio
3 ovos
1 e meia colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
200 g de ricota amassada
meio copo de NESTLÉ Requeijão Tradicional Cremoso 200g
Cobertura
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fécula de batata
2 colheres (sopa) de açúcar
1 laranja em gomos
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture o Biscoito NESFIT com a manteiga. Forre o fundo e as laterais (não precisa subir as bordas por completo) de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro). Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos. Reserve.
Recheio
Em um liquidificador, bata os ovos, a essência de baunilha e as raspas de laranja. Junte o Leite MOÇA, a ricota e o Requeijão NESTLÉ e bata bem até formar uma preparação cremosa e homogênea. Coloque sobre a massa pré-assada e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por cerca de 40 minutos ou até que o recheio esteja firme. Reserve.
Cobertura
Em uma panela, misture o suco de laranja, a fécula e o açúcar e leve para ferver até espessar. Espere esfriar e sirva sobre a cheesecake decorando com os gomos de laranja.
Ingredientes
suco de 1 laranja
1 banana-nanica congelada
3 colheres (sopa) de leite de coco
1 pote de Iogurte NESTLÉ® Morango
1 fatia de laranja para decorar
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata o suco de laranja, a banana e o leite de coco. Reserve. Em um copo longo, despeje o Iogurte NESTLÉ Morango, cubra delicadamente com o Smoothie e decore com a fatia de laranja. Sirva a seguir.
Ingredientes
Massa
5 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
1 colher (sopa) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
Recheio
1 lata de LLeite MOÇA® Light
1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
meia xícara (chá) de leite de coco
3 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
Geleia de Laranja
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 laranja em gomos
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
meia colher (chá) de fécula de batata
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture a margarina, o Leite MOLICO e o açúcar demerara. Acrescente a farinha de trigo misturada com a farinha de trigo integral aos poucos até obter uma massa homogênea. Com a massa, forre o fundo e as laterais de forminhas para tortas individuais (7 cm de diâmetro), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Deixe esfriar, desenforme e reserve.
Recheio
Em uma panela média, misture bem o Leite MOÇA, o Leite MOLICO, o leite de coco, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até que o creme engrosse. Reserve.
Geleia de Laranja
Em uma panela pequena, misture o suco de laranja, os gomos de laranja, o açúcar e a fécula e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos ou até formar uma geleia.
Montagem
Recheie as tortinhas reservadas com o Creme e cubra com a geleia de laranja. Sirva.
Ingredientes
2 claras
meia xícara (chá) de açúcar
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite gelado
4 laranjas descascadas e cortadas em cubos
2 colheres (sopa) de coco fresco ralado
1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
Modo de Preparo
Em uma panela, misture as claras com o açúcar e aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até que a mistura dobre de volume. Desligue a batedeira e adicione delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora. No momento de servir, acomode as laranjas em taças individuais, acrescente o creme gelado e decore com o coco fresco e as raspas da casca de laranja. Sirva.
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de água fervente
1 stick de MAGGI® Meu Segredo
2 laranjas pera picadas
150 g de peito de peru defumado picado
1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
2 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o arroz e refogue. Acrescente a água fervente, o MAGGI Meu Segredo, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi tampada, por cerca de 10 minutos. Desligue, misture a laranja, o peito de peru, o NESTLÉ Creme de Leite e o coentro. Sirva a seguir.
Ingredientes
3 rodelas de laranja
8 cubos de gelo
100 ml de água com gás
100 ml de suco de laranja
1 cápsula de NESCAFÉ® Dolce Gusto® Cold Brew
Modo de Preparo
Em um copo alto, coloque as rodelas de laranja, as pedras de gelo, a água com gás e o suco de laranja. Prepare a cápsula, no nível 2, com a água na temperatura fria. Sirva a seguir.
Ingredientes
Flan
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
6 colheres (sopa) de água
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 medida (da lata) de suco de laranja
raspas da casca de 1 laranja
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
meia xícara (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral
Calda
1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
3 colheres (chá) de mel
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Em um recipiente junte a água à gelatina e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Coloque no liquidificador, bata o Leite MOÇA, o suco de laranja, as raspas de laranja, o Creme de Leite NESTLÉ e o leite até ficar homogêneo. Coloque em uma forma de furo central (19 cm de diâmetro), umedecida, e leve para gelar por cerca de 4 horas.
Calda
Em um recipiente, misture o Iogurte NESTLÉ, o mel e a baunilha e sirva sobre o flan desenformado.
Ingredientes
4 ovos
meia xícara (chá) de manteiga
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata os ovos com a manteiga e o Leite MOÇA até formar um creme fofo. Junte o suco de laranja e as raspas e bata mais um pouco. Desligue a batedeira, adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados e misture delicadamente. Coloque porções da massa em formas de empada grandes (7cm de diâmetro), forradas com forminhas de papel. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Ingredientes
1 xícara (chá) de acerola cortadas ao meio
1 laranja em fatias
1 ramo grande de hortelã
1 garrafa de Água Mineral NESTLÉ® Pureza Vital® bem gelada (1 e meio litros)
Modo de Preparo
Em uma jarra de servir arrume as acerolas e dê uma leve pressionada com uma colher, a fim de macerá-las. Adicione as fatias de laranja e a hortelã e acrescente delicadamente a Água PUREZA VITAL. Deixe em geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.
Ingredientes
Massa
meia xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
4 gemas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de NESCAU®
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e meia xícara (chá) de suco de laranja
4 claras
Cobertura
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de NESCAU®
6 colheres (sopa) de suco de laranja
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar, junte as gemas e continue a bater até obter um creme esbranquiçado. Acrescente aos poucos, misturando sem bater, a farinha de trigo, o NESCAU e o fermento em pó peneirados, alternando com o suco de laranja. Bata as claras em neve e junte delicadamente ao bolo. Transfira para uma forma retangular (34 x 24 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Cobertura
Em um recipiente, misture o açúcar, o NESCAU e o suco de laranja. Despeje sobre o bolo e corte em quadrados. Sirva.
Ingredientes
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 medida (da lata) de suco de laranja
1 colher (chá) de raspas de laranja
16 cubos de gelo picado
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, o suco de laranja e as raspas, até adquirir consistência cremosa. Encha copos altos com gelo picado e despeje o creme de laranja sobre o gelo. Sirva logo a seguir.
Ingredientes
1 litro de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
3 fatias finas de gengibre
6 colheres (sopa) de NESCAU®
6 colheres (sopa) de açúcar
6 rodelas de laranja
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o Leite NINHO com o gengibre, o NESCAU e o açúcar. Misture até ficar homogêneo. Quando estiver bem quente, retire o gengibre e sirva com uma rodela de laranja.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de arroz cru
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) de cravo-da-índia
1 pote de Iogurte NESTLÉ® GREGO® Abacaxi (100 g)
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o arroz, o suco de laranja e o cravo-da-índia e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos. Espere amornar, coloque o Iogurte NESTLÉ GREGO e misture bem. Sirva.
Ingredientes
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de quinoa em grãos
1 stick de MAGGI® Meu Segredo
1 pepino médio picado
1 tomate grande sem sementes, picado
meia cebola picada
meia xícara (chá) de hortelã fresco picada
2 colheres (sopa) de azeite
meia colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de suco de limão
1 laranja picada só gomos, sem a parte branca
Modo de Preparo
Em uma panela, ferva a água e coloque a quinoa. Deixe cozinhar até que esteja macia, porém sem amolecer demais (cerca de 15 minutos). Retire, escorra, coloque em um recipiente e misture o MAGGI Meu Segredo, incorporando bem. Espere esfriar, misture o pepino, o tomate, a cebola e a hortelã e reserve. À parte misture o azeite, o mel , o vinagre balsâmico e o suco de limão. Junte à mistura de quinoa reservada e mexa bem, para temperar tudo. Acrescente a laranja e misture delicadamente. Sirva a seguir.
Ingredientes
meia xícara (chá) de água
5 fatias finas de gengibre
1 pedaço pequeno de canela em pau
meia xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de Fibermais® Sem Sabor
Modo de Preparo
Em uma panela pequena, coloque a água, o gengibre, a canela em pau, o suco e as raspas de laranja e leve ao fogo médio até levantar fervura. Em um copo ou xícara, adicione o FiberMais, junte o chá coado e mexa bem, até a completa dissolução. Sirva a seguir.