Ingredientes
1 banana-nanica madura, amassada
1 ovo
meia xícara (chá) de suco de maçã integral sem açúcar
1 xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de fermento em pó
meia xícara (chá) de uvas-passas pretas
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Despeje em forminhas de mini muffin (3 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 25 minutos, ou até dourar levemente.
Ingredientes
1 maçã com casca, picada
3 colheres (sopa) de uva-passa branca
2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de Farelo de Aveia Orgânica NESTLÉ
meia xícara (chá) de farinha de arroz
meia colher (chá) de canela em pó
meia xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata a maçã, as uvas-passas, os ovos e o óleo. Em um recipiente, despeje a mistura e acrescente os demais ingredientes, misturando bem. Em uma forma de furo central (19 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha de arroz, despeje a massa e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.
Ingredientes
6 ovos
1 xícara (chá) de coco seco ralado sem açúcar
4 colheres (sopa) de leite de coco light
6 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de óleo
meia xícara (chá) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 pitada de cardamomo em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Despeje em uma forma quadrada (21 x 21 cm), untada com óleo e polvilhada com o Cacau em Pó DOIS FRADES e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 35 minutos.
Ingredientes
2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
2 bananas-nanica maduras, amassadas
2 colheres (sopa) de nozes tostadas e picadas
4 colheres (sopa) de Farelo de Aveia Orgânica Sem Glúten NESTLÉ®
meia colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Em um recipiente, bata os ovos com o óleo. Acrescente as bananas e misture até ficar homogêneo. Adicione o restante dos ingredientes, deixando o fermento por último. Em uma forma de furo central (19 cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada com farelo de aveia e canela em pó, despeje a massa e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos.
Ingredientes
4 bananas nanicas maduras amassadas
2 ovos
2 xícaras (chá) de Aveia em Flocos Finos Nestlé®
meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
meia colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de suco integral de maçã sem açúcar
4 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de blueberry (mirtilo) fresco ou congelado
4 colheres (sopa) de amêndoas em lascas e levemente tostadas
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture as bananas amassadas, os ovos, a Aveia NESTLE, a farinha e a canela. Acrescente o suco de maçã, o óleo, as blueberries e as amêndoas, misture bem. Adicione o fermento e o bicarbonato. Despeje a massa em uma forma quadrada (21 x 21 cm), untada com óleo e polvilhada com a Aveia e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, espetando um palito no centro do bolo, este saia limpo.
Ingredientes
1 e meia xícara (chá) de uvas-passas brancas
meia xícara (chá) de água
3 ovos
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
meia xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de batata-doce cozida e espremida
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amendoim sem sal torrado quebrado grosseiramente
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo
Em uma panela, cozinhe as uvas-passas na água por cerca de 5 minutos. Em um liquidificador, bata as uvas-passas hidratadas com a água, os ovos, o Leite NINHO, o óleo e a essência de baunilha, até obter uma mistura homogênea. Em um recipiente, coloque a mistura e adicione a batata-doce, a farinha, meia xícara (chá) de amendoim e o fermento em pó. Em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, despeje o restante do amendoim e cubra com a massa. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva.
Ingredientes
2 ovos
2 polpas de açaí sem açúcar (200 g)
meia xícara (chá) de óleo
2 bananas-nanica maduras
2 xícaras (chá) de Aveia Flocos Orgânica e Sem Glúten NESTLÉ®
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata os ovos, a polpa de açaí, o óleo e as bananas. Transfira para um recipiente, junte a Aveia NESTLÉ e o fermento em pó e misture bem. Coloque em forminhas de papel dentro de formas para empada e distribua a massa entre elas. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos.
Ingredientes
2 maçãs sem casca, picadas
1 banana-nanica madura
2 ovos
1 xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 maçã com casca em fatias finas (Para decorar)
1 colher (chá) de canela em pó (Para decorar)
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata as maçãs, a banana e os ovos. Em um recipiente, despeje a massa e acrescente o restante dos ingredientes. Misture até ficar homogêneo. Em uma forma quadrada (21 x 21 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa e decore com as fatias de maçãs. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Polvilhe a canela e sirva.
Ingredientes
8 bananas maduras
3 ovos
1 1/2 xícaras de chá de farinha de aveia
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de arroz
8 tâmaras
2 xícaras de chá de água
4 ameixas em calda opcional
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma (28x18cm) com a manteiga e com a farinha de arroz. Amasse 6 bananas e corte 2 bananas em rodelas. No bowl, misture os ovos com a aveia. Acrescente a banana amassada e a canela e misture até obter uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento e mexa. Despeje a massa na forma e decore com as rodelas de banana por cima. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até o bolo estar totalmente assado e dourado. Retire o caroço das tâmaras. Leve uma panela pequena (15cm) ao fogo alto com a água, as tâmaras e as ameixas. Deixe ferver até reduzir o líquido pela metade. Transfira para o liquidificador e bata por 1 minuto. Peneire e sirva por cima do bolo. Incremente seu bolo com castanhas e nozes: adicione 1 xícara (chá) de nuts quebrados à massa do bolo antes de incluir o fermento.
Ingredientes
4 ovos
1 banana-nanica bem madura (100 g)
2 colheres (sopa) de amendoim torrado (sem sal e sem pele)
1/3 xícara (chá) de uva-passa escura
1/3 xícara (chá) de óleo de coco (em estado líquido)
85 g de coco ralado fino
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte uma assadeira (20 cm de diâmetro com furo central) com gordura de coco e polvilhe com fubá. No liquidificador, coloque os ovos e bata por 2 minutos (para evitar o gosto desagradável). Acrescente a banana e liquidifique até virar um creme. Acrescente o óleo de coco e a uva-passa e aguarde até que esta se integre na massa. Com o liquidificador ainda ligado, coloque o coco ralado e o amendoim e bata por mais 1 minuto. Por fim, coloque o fermento químico e bata só o tempo de ele se misturar. Despeje o conteúdo do liquidificador na fôrma e leve ao forno por mais ou menos 25 minutos. O bolo ficará dourado na parte superior. Espete um palito de dente no centro do bolo, se sair limpo está pronto.