Recheio de Doce de Leite
1 lata de Leite MOÇA® 395g
Massa
200 g de manteiga temperatura ambiente
1 ovo
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de fermento em pó
meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio
meia colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura de Chocolate
500 g de Cobertura Chocolate ao Leite GAROTO®
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA. Coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos (contados após início da pressão). Espere sair toda a pressão. Abra a panela e retire a lata com cuidado. Deixe-a esfriar antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente. Misture para ficar homogêneo. Reserve.
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar, o ovo e as gemas. Reserve. À parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e a essência de baunilha. Junte à mistura de manteiga. Trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia. Deixe descansar por 30 minutos.
Abra com um rolo a massa entre dois plásticos-filme, deixando-a com espessura de 0,5 cm. Com um cortador, recorte círculos de 5 cm de diâmetro. Arrume-os em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por 8 minutos (sem dourar muito). Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberta com papel-manteiga. Depois de frios, una dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso.
Derreta o Chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um na Cobertura Chocolate Garoto. Coloque-os sobre papel-alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.