A Padoca Filosófica oferece, além de deliciosos quitutes, um espaço para pensar e filosofar. Isso porque o espaço prepara seus produtos se inspirando em grandes obras culturais. A louça possui frases de grandes pensadores do cinema, das artes e da literatura. Todos os pães produzidos na casa são de fermentação natural, sem aditivos e com levain obtido com mel e farinhas de trigo. Para o café da manhã, vale apostar em quitutes como croissant, baguete e brioche, sendo acompanhados por manteigas, geleias ou pelos ovos mexidos e omeletes.
Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 320 - Pinheiros
A Bella Paulista está aberta a qualquer hora do dia ou da noite, e conta com seus tradicionais buffets de sopas e de café da manhã, servido diariamente. Com um cardápio gigantesco, costuma agradar a todos os gostos. O ponto alto são as pizzas, lanches, salgados, e claro, os sorvetes, que também podem ser pedidos no lado de fora.
Endereço: Rua Haddock Lobo, 354 - Cerqueira César
A Casa Santa Luzia é um grande empório conhecido por vender produtos de excelente qualidade, importados e feitos com ingredientes inusitados. A casa conta com uma padaria que oferece produtos artesanais e de fermentação natural que vão desde quitutes e doces diferentes para o café da manhã até elaborados bolos confeitados.
Endereço: Alameda Lorena, 1471 - Jardins
A padaria artesanal comandada pela padeira Helena Mil Homens é um daqueles lugares que todo paulistano ama frequentar: das mesinhas pode-se observar a produção e o forno em pleno funcionamento enquanto se aprecia um bom café coado com uma das belezas que ficam expostas na vitrine, como os pães de queijo feitos com queijo da canastra ou os belíssimos croissants e pain au chocolat.
Endereços:
Rua dos Pinheiros, 555 - Pinheiros
Rua Fernão Dias, 461 - Pinheiros
Um dos estabelecimentos mais antigos da cidade, o Bologna foi inaugurado em torno de 1925, no Anhangabaú. Em 1951, mudou-se para a Rua Augusta onde permanece até os dias de hoje. O espaço abriga padaria, rotisserie, sorveteria, confeitaria, pastifício, lanchonete e restaurante.
Endereço: Rua Augusta, 379 – Consolação
O Nica Café é um misto de café, padaria e restaurante nos Jardins. Na padaria artesanal, uma grande variedade de pães de fermentação natural para levar para casa: Baguete, Brioche, Centeio, Ciabatta, Com semente, De forma, De queijo e De leite.
Endereço: Al. Lorena, 1784 - Jardim Paulista
Localizada na região do Bixiga, a Basilicata é a padaria italiana mais famosa de São Paulo. Além de oferecer pães e massas frescas diariamente, seguindo a receita de mais de 100 anos de tradição, a casa também conta com um empório para você levar queijos, vinhos e outros produtos para casa.
Endereço: Rua Treze de Maio, 596 - Bela Vista
Dentro, mas fora do Mercado de Pinheiros. Um café-oásis em pleno estacionamento. Muito mais do que uma panificadora, o Feliciana é um lugar de causos para se comer e carinhos para se ouvir. Como se estivesse na roça, a água usada na cozinha vem de nascente. Já a da chuva é coletada para fins não potáveis, enquanto a energia é solar. As verduras são da horta, as frutas do pomar, o mel é artesanal, a carne dos hambúrgueres e do rosbife vem do próprio pasto regenerativo e o café arábica é tostado na bola. No aconchegante salão - ou na varanda que fica em cima do estabelecimento -, é possível degustar uma tortinha de pêra ou mirtilo, um pão de azeitona, bombocados ou até mesmo almoçar. Aos sábados, um belíssimo brunch é servido.
Endereço: Rua Pedro Cristi, 89 – Pinheiros
A padaria artesanal Ca com Fé segue à risca a proposta de oferecer ao seu público muito mais do que um pão quentinho. O cardápio oferece opções para o café da manhã e almoço, com ovos, tortas, sanduíches, quiches, croissants, tapiocas, iogurte com frutas, cereais e muito mais.
Endereço: Rua Fábia, 312 - Vila Romana
Com 109 anos de história e comandada pela jovem dupla de padeiros Gabriel e Guilherme Carillo, a Padaria Carillo, no bairro da Mooca, é conhecida por abrir aos finais de semana às 4h.
Endereço: Rua Demétrio Ribeiro, 29 - Mooca
A famosa Carlo´s Bakery nasceu como uma padaria de bairro em Nova Jersey e ficou famosa por conta dos super bolos produzidos pelo mestre Buddy Valastro, exibidos na famosa série "Cake Boss". No Brasil, há cinco unidades desta famosa padaria, que oferece em seus cardápios quitutes típicos como cannoli e croissant, além de doces lindos e inusitados.
Veja a unidade mais próxima de você aqui.
Localizada em Higienópolis, a Padaria Baronesa foi fundada em 1959 e oferece há décadas o que há de melhor em bolos, pães, quitutes e conservas finas. Com estrutura e atendimento de qualidade para explorar o melhor da gastronomia tradicional paulistana, é um point que vale a visita!
Endereço: Rua Dr. Albuquerque Lins, 1038 - Higienópolis
No cardápio da Feito a Mão, há pães artesanais de fermentação natural e itens de qualidade que são servidos diariamente no salão e também por entrega via app. Levain, lieveto naturalle, sauerteig, massa madre e sourdough - em todos os idiomas têm a mesma tradução: são pães feitos com mais tempo e dedicação, resultando em uma experiência incomparável aos sentidos.
Endereço: Alameda dos Arapanés, 1031 - Moema