400 g de abóbora tipo japonesa sem casca picada
1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
2 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
meio maço de espinafre
Molho
meia colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta-do-reino
meia colher (chá) de sal
Em uma assadeira antiaderente coloque a abóbora, tempere com o MAGGI MEU SEGREDO, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a abóbora esteja macia.
Em um recipiente, amasse a abóbora, adicione a manteiga e mexa até amornar. Coloque as gemas e a farinha de trigo, e misture até formar uma massa, que grude levemente nas mãos. Modele bolinhas de nhoque, polvilhando um pouco mais de farinha de trigo para que não grudem.
Em uma panela grande com água fervente, cozinhe as bolinhas aos poucos até que subam à superfície e vá colocando em um recipiente refratário, untado com azeite e espalhe as folhas de espinafre. Reserve aquecido.
Em uma panela, aqueça o azeite e coloque o alho para dourar levemente. Desligue o fogo, espere amornar, junte o NESTLÉ Creme de Leite , o Leite MOLICO, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e misture. Distribua o molho sobre os nhoques e as folhas de espinafre reservados, sem cobri-los completamente. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, para gratinar. Sirva a seguir.