2 maçãs pequenas sem sementes cortadas em cubos pequenos
Meia xícara (chá) de água
2 colheres (chá) de Gengibre Moído KITANO
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara e meia (chá) de açúcar
4 gemas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras batidas em neve
Para untar e enfarinhar:
Margarina
Farinha de trigo
Bata no liquidificador uma das maçãs e a água. Reserve. Em uma tigela, misture a maçã restante com o Gengibre Moído KITANO. Reserve. Unte e enfarinhe uma forma de furo central (24cm de diâmetro). Reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Bata na batedeira a margarina, o açúcar e as gemas por 3 minutos ou até obter um creme fofo e esbranquiçado. Retire da batedeira, acrescente a farinha, o amido de milho e o fermento, alternando com a maçã batida, mexendo sempre.
Adicione a maçã reservada com o Gengibre Moído KITANO e misture. Incorpore as claras em neve, misturando delicadamente.
Coloque a massa na forma reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.