4 xícaras (chá) de água morna
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
3 ovos
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
2 gemas
Recheio
1kg de linguiça calabresa
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas picadas
2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
Para o recheio, retire a pele da linguiça e pique com uma faca. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a linguiça até dourar. Junte a cebola e frite mais um pouco. Deixe esfriar e reserve.
No liquidificador, coloque a água, o fermento, os ovos, o sal, o açúcar e bata até ficar homogêneo. Coloque a farinha em uma tigela grande e despeje a mistura do liquidificador.
Misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Junte a linguiça, o queijo e misture. Divida a massa em 2 partes, faça 2 rolos e coloque em fôrmas de buraco no meio de 20cm de diâmetro untadas e enfarinhadas.
Deixe descansar por 1 hora. Pincele com as gemas e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.