1 xícara (chá) de água morna
30g de fermento biológico
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
4 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite morno
6 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar e canela para polvilhar
Cobertura:
½ xícara (chá) de doce de leite cremoso
1 colher (chá) de manteiga com sal
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de creme de leite
Em uma tigela, misture a água, o fermento e o açúcar. Acrescente o sal, os ovos, a manteiga e o leite. Vá adicionando a farinha até formar uma massa homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha.
Sove a massa por 5 minutos, modele o pão e coloque em uma forma de bolo inglês grande untada e enfarinhada. Deixe crescer por 1 hora.
Leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar. Para a cobertura, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura e fique homogêneo.
Deixe amornar. Desenforme o pão, polvilhe canela e açúcar misturados e regue com a calda. Sirva em seguida.