Para fazer o Tiramisu você vai precisar de:
3 gemas peneiradas
150 g de açúcar refinado
700 g de queijo cream cheese
3 claras batidas em ponto de neve
300 ml de café forte sem açúcar
1/3 xícara (chá) de rum
50 biscoitos champagne
Cacau em pó – para polvilhar
Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o queijo cream cheese e bata. Desligue a batedeira e, com o auxílio de um pão duro, incorpore levemente as claras em neve. Reserve.
Num recipiente raso, misture o café com o rum. Molhe os biscoitos champagne, um por um, nesta mistura.
Numa forma retangular (22 cm X 35 cm), faça uma camada com os biscoitos embebidos no café. Cubra com uma camada de creme de queijo. Faça novamente outra camada de biscoitos e finalize com uma camada do creme.
Leve para gelar por cerca de 4 horas. Na hora de servir, polvilhe com cacau em pó.