100g de arroz
50g de açúcar
Sal, a gosto
1 pau de canela
50ml de leite condensado
1 ovo
Açúcar e canela, a gosto
Compota de figo, a gosto
Farinha de rosca, a gosto
375ml de leite
63ml de água
Em uma panela, misture o leite com a água, o açúcar e o arroz. Acrescente os paus de canela, tampe e deixe ferver em fogo baixo por 25 minutos. Junte o leite condensado e deixe ferver por mais 10 minutos. Logo após, deixe esfriar.
Coloque farinha de rosca e o ovo batido em recipientes diferentes. Faça bolas com a mistura de arroz e coloque no centro a compota de figo a gosto. Feche a bola de arroz, enrolando-a.
Passe primeiro pelo ovo e em seguida pela farinha de rosca. Aqueça o Azeite Gallo Extra Virgem Clássico em uma frigideira funda, com cerca de 2 dedos de altura. Quando estiver quente coloque as bolas e cozinhe até ficarem douradas por inteiro.
Coloque em um papel toalha e e sirva se possível ainda quente.