Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 xícara (chá) de arroz integral lavado e escorrido
1 tablete de MAGGI® Caldo Equilibrium Galinha
3 xícaras (chá) de água fervente
4 colheres (sopa) de castanhas-de-caju tostadas e picadas grosseiramente
4 colheres (sopa) de castanhas-do-pará picadas grosseiramente
4 colheres (sopa) de damascos picados
3 colheres (sopa) de salsa picada finamente
Modo de Preparo
Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente o arroz e refogue até ficar seco e brilhante. Junte o MAGGI Caldo dissolvido na água fervente e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 30 minutos com a panela parcialmente tampada. Quando o arroz estiver cozido, adicione as castanhas-de-caju, as castanhas-do-pará, os damascos e a salsa e misture delicadamente. Tampe, aguarde 5 minutos e sirva a seguir.
Ingredientes
Peixe
500 g de filés de peixe limpos (cação, robalo, pescada)
4 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho picados
meia cebola picada
1 colher (chá) de gengibre picado
2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão
8 colheres (sopa) de suco de limão
1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
Crosta
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de gergelim
1 colher (sopa) de linhaça
meia xícara (chá) de castanha-de-caju
Modo de Preparo
Em um recipiente, tempere os filés de peixe com todos os ingredientes e deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos, em geladeira. Em um recipiente, coloque os filés e misture o azeite, envolvendo-os bem. Reserve. Em um liquidificador, bata o gergelim, a linhaça e a castanha de caju, até obter uma farinha. Passe os filés reservados pela farinha e coloque-os em uma assadeira. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva.
Ingredientes
1 lata de MOÇA Brigadeiro
1 xícara (chá) de castanhas-de-caju picadas
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture bem o MOÇA Doceria Brigadeiro com duas colheres (sopa) de castanhas.Unte as mãos, faça bolinhas com pequenas porções de massa e passe-as na castanha restante. Sirva em forminhas de papel para docinhos.
Ingredientes
meia xícara (chá) de manga picada
1 pera com casca picada
meia xícara (chá) de suco de maçã integral
6 colheres (sopa) rasas de NUTREN® Senior Sem Sabor em Pó (55 g)
meia colher (sopa) de castanha-do-pará quebrada grosseiramente
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata a manga, a pera, o suco de maçã e o NUTREN Senior. Finalize com a castanha-do-pará e sirva a seguir.
Ingredientes
1 e meia xícara (chá) de mix castanhas levemente torradas
4 colheres (sopa) de açúcar demerara
meia xícara (chá) de Leite em pó Molico® Desnatado
meia colher (chá) de fermento químico em pó
2 colheres (sopa) de água
meia xícara (chá) de uvas-passas brancas
Modo de Preparo
Em uma panela de fundo largo, coloque as castanhas, o açúcar, o Leite MOLICO e o fermento e a água. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando. Assim que começar a açucarar, mexa vigorosamente, sem parar, até secar bem. Retire do fogo, junte as uvas passas, misture e deixe esfriar em uma assadeira.
Ingredientes
100 g de bacon picado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
4 folhas de jambu picado
1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
meia xícara (chá) de castanha-do-pará picadas
1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua
1 colher (sopa) de coentro picado
Modo de Preparo
Em uma panela frite o bacon em sua própria gordura, junte a manteiga, a cebola, o jambu e refogue bem. Junte o MAGGI Fondor, a castanha e frite bem. Por último, misture a farinha e deixe ficar bem quente, mexendo de vez em quando. Sirva a seguir, polvilhado com o coentro.
Ingredientes
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
meia colher (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
meia colher (sopa) de amido de milho
meia colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) rasas de NUTREN® Senior Sem Sabor em Pó (55 g)
meia colher (sopa) de castanha-do-pará picada
meia colher (sopa) de castanha-de-caju picada
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o Chocolate em Pó DOIS FRADES, o NESCAFÉ, o amido de milho, a essência de baunilha e o açúcar com 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio e cozinhe até ficar cremoso (cerca de 5 minutos). Retire do fogo, acrescente o NUTREN Senior dissolvido na água e misture ao creme. Acrescente a castanha-do-pará e a castanha-de-caju e misture. Coloque em uma taça, decore com castanhas e sirva a seguir.
Ingredientes
1 e meia xícara (chá) de castanhas-de-caju
1 e meia xícara (chá) de castanhas-do-pará
1 e meia xícara (chá) de açúcar
meia colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES®
meia xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Em uma panela de fundo largo, coloque as castanhas-de-caju e as castanhas-do-pará, o açúcar, o fermento em pó, o Chocolate em Pó 50% NESTLÉ DOIS FRADES e a água. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando. Assim que começar a açucarar, mexa vigorosamente, sem parar, até secar bem. Retire do fogo e deixe esfriar em uma assadeira. Sirva.
Ingredientes
meia xícara (chá) de leite
2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo de coco
meia xícara (chá) de uva passa
2 colheres (sopa) de açúcar de coco ou mascavo
1 xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
1 xícara (chá) de castanha-de-caju triturada
1 xícara (chá) de castanha-do-Pará triturada
1 xícara (chá) de nozes trituradas
1 colher (chá) de fermento químico
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo de coco, a uva passa, o açúcar, a NESTLÉ Aveia e metade das castanhas e nozes trituradas até obter uma mistura homogênea. Em um recipiente disponha a massa e coloque o restante das castanhas e nozes, o fermento, e mexa bem. Despeje a massa em uma forma redonda com furo central (24cm de diâmetro) untada, e leve ao forno médio (180°), preaquecido, por 30 a 40 minutos. Sirva com a canela polvilhada.
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 xícara (chá) de arroz integral lavado e escorrido
1 tablete de MAGGI® Caldo Equilibrium Galinha
3 xícaras (chá) de água fervente
4 colheres (sopa) de castanhas-de-caju tostadas e picadas grosseiramente
4 colheres (sopa) de castanhas-do-pará picadas grosseiramente
4 colheres (sopa) de damascos picados
3 colheres (sopa) de salsa picada finamente
Modo de Preparo
Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente o arroz e refogue até ficar seco e brilhante. Junte o MAGGI Caldo dissolvido na água fervente e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 30 minutos com a panela parcialmente tampada. Quando o arroz estiver cozido, adicione as castanhas-de-caju, as castanhas-do-pará, os damascos e a salsa e misture delicadamente. Tampe, aguarde 5 minutos e sirva a seguir.
Ingredientes
Pasta
1 xícara (chá) de castanhas-do-pará
meia xícara (chá) da NESFIT® Bebida Sabor Natural
suco de meio limão
meia colher (chá) de sal
Chips de Batata Doce
1 batata-doce em rodelas finas
meia colher (chá) de sal
1 pitada de açafrão
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Leve à geladeira e reserve. Em um recipiente, misture a batata-doce com o sal e o açafrão. Forre o prato do micro-ondas com folhas de papel toalha e distribua as rodelas de modo que não fiquem sobrepostas. Cubra com mais uma camada de papel toalha. Em potência alta, aqueça de minuto em minuto, por cerca de 4 minutos e 30 segundos ou até que as rodelas fiquem crocantes. Sirva com a Pasta de castanhas reservada.
Ingredientes
1 abacate orgânico maduro
3 colheres (sopa) de NINHO® Orgânico em pó
4 colheres (sopa) de água gelada
1 colher (sopa) de açúcar orgânico
2 colheres (sopa) de goiabada cremosa orgânica
2 colheres (sopa) de castanhas caramelizadas quebradas em pedaços
Modo de Preparo
Em um liquidificador ou processador, coloque o abacate, o NINHO Orgânico em pó, o açúcar e metade da água gelada. Bata até ficar cremoso. Se necessário, adicione o restante da água aos poucos para atingir a textura ideal. Coloque o creme de abacate em um recipiente para servir e adicione a goiabada cremosa por cima do creme de abacate. Usando uma faca, quebre as castanhas em pedaços e coloque sobre a goiabada. Sirva.