A casa recém-aberta tem um menu que é um verdadeiro deleite. Com o conceito de brunch all day, a casa tem no cardápio opções para ninguém botar defeito. Além de pão de queijo, croissant, brioche e pão na chapa, é possível se deliciar com os Ovos Beneditinos, que levam espinafre, molho holandês e algum embutido (todos feitos na casa), como salmão defumado, pastrami, roastbeef ou bacon. Há também bolos como o de limão e blueberry com calda de framboesa, sonho de lavanda e o sonho de tangerina.
Endereço: Rua Padre Carvalho, 204 - Pinheiros
O brunch completo do Terraço Jardins do Renaissance São Paulo Hotel conta com deliciosas opções como estação de frutas frescas e locais, cereais, iogurtes, opções de pães artesanais produzidos pela padaria do hotel, estação de omeletes, tapiocas e o famoso ovo beneditino, além opções de pratos quentes e espumante (R$139).
Endereço: Alameda Santos, 2233 - Jardins
Aos finais de semana, a casa também oferece um caprichado brunch com ovos mexidos, saldada de frutas, tostadas diversas, drinks e cannoli por R$125 por pessoa. O agradável e iluminado ambiente se divide em dois espaços: varanda, onde funciona o café, e o salão interno, que abriga o bar.
Endereço: Rua Manuel Guedes, 349 – Itaim Bibi
O elegante prédio localizado na esquina da Alameda Santos com a Rua Augusta, no Jardim Paulista não poderia passar despercebido aos olhos do público. E é ali, no hall do edifício, que o Perseu Coffee House recebe, desde 2018, um público pra lá de descolado e apreciador não só do bom café, mas também de arte, de comida e de bons drinks. O famoso brunch, responsável pelas filas nos fins de semana, pode ser consumido todos os dias e a qualquer horário. Os clássicos ovos beneditinos (eggs benedict) são oferecidos nas versões presunto royale (R$ 48) e salmão gravilax (R$ 53). Tapiocas, toasts, tostex e o iogurte da casa, que vem acompanhado de granola, frutas vermelhas e mel (R$ 32), disputam a preferência da clientela com a seleção de montadinhos, que chegam em cinco versões, todas servidas com pães de fermentação natural. Destaque ainda para o toast libra que acompanha camarão empanado, waffle, avocado, maionese de srisacha e broto de coentro (R$ 56).
Endereço: Alameda Santos, 2.159 – Jardins
A Ventana Bar traz para o coração de Pinheiros um espaço que proporciona ao público vivências únicas com cafés especiais. No local, é possível desfrutar de delícias gastronômicas desde o início do dia, com o suculento brunch, passando pelo almoço e finalizando com happy hour e jantar. O local reúne experiências de uma cafeteria, bar e restaurante e possui um cardápio de brunch delicioso, disponível todos os dias. O clima do local é todo voltado para o campo, trazendo as fazendas cafeeiras para cidade.
Endereço: Praça dos Omaguás, 110 - Pinheiros, São Paulo – SP
O Bistrô Rendez Vous, localizado em Pinheiros, oferece três opções para o brunch durante todos os dias da semana, inclusive aos sábados e domingos. Há o Brunch Pinheiros (R$54), com croque monsieur, cookie de chocolate, salada de frutas com granola e iorgute, suco de laranja e café expresso; o Brunch Rendez-Vous (R$54), com ovo Benedict de presunto ou suíço, croissant ou pain chocolate, salada de frutas com granola e iogurte, manteiga, geleia, suco de laranja e café expresso; e o Brunch Petit (R$54), com ovos mexidos, waffles com calda de Nutella, mel e manteiga, cookie, salada de frutas, expresso e suco de laranja.
Endereço: Rua Fradique Coutinho, 179 - Pinheiros
A loja da Rede Sterna Café localizada na Rua Augusta oferece, todas as sextas e sábados, quatro tipos de combo de brunch. Os preços variam de R$ 27,80 a R$ 30 com a opção de entrega delivery. Batizados com nomes criativos, os combos têm diferentes cardápios: Toda Hora é Hora (R$27,80), com panqueca americana, frios, frutas da estação à escolha (mel, doce leite ou Nutella); o Bora Acordar! (R$30,90), com ovos mexidos com bacon, torrada de fermentação natural, guacamole e bolo caseiro; o Começando Bem (R$33,60), com waffle, iogurte natural 170gr, frutas da época, bolo caseiro, topping à escolha (mel, doce de leite ou Nutella) e granola; e o Tudo Que Eu Preciso (R$35), com panini de pão de queijo, bolo caseiro, iogurte natural 170gr, frutas da época, mel e granola.
Endereço: Rua Augusta, 2.840 – Jardins
A padaria artesanal comandada pelas sócias Tete Silvério e a padeira Helena Mil-Homens é o lugar perfeito para um bom brunch descompromissado nos finais de semana e feriados. Apesar de pequena, as duas unidades são aconchegantes o suficiente para desfrutar das maravilhas feitas por Helena. Entre as opções imperdíveis, estão os delicados croissants, cinnamon rolls, brownie, pães de fermentação natural na chapa, sucos, além dos caracóis (de amêndoas com frutas vermelhas, de presunto e queijo e de cogumelos). Vale também ressaltar os pães de queijo, feitos com queijo da canastra.
Endereço: Rua Fernão Dias, 461 - Pinheiros | Rua dos Pinheiros, 555 - Pinheiros
A casa especializada em cafés especiais funciona também como um brunch all day. Além dos cafés de microlotes que se encontra por lá, é possível também combiná-los com os itens de café da manhã como o Cheese Bowl – ovos mexidos, queijo branco, mussarela, geleia da casa, requeijão com pão de fermentação natural (R$ 34), o Salt Waffle – waffle americano com ovos mexidos, bacon e acompanha geleia e manteiga (R$ 33,90), além de Croissant Caprese – recheado com queijo, tomate, rúcula e pesto (R$ 18) ou na versão light. Para adoçar, vale o Bowl de Iogurte natural com frutas, Cookies, Croissant doces e bolo simples. E claro, os bons cafés (quente ou gelado). Nos quentes, vale o Marula Coffee, que leva marula, espresso, chocolate e leite (R$ 17,50). Já em relação ao iced coffee, além do cold brew, a indicação é o passion brew – purê de maracujá, limao, gelo e cold brew (R$ 18,50).
Endereço: Rua Ministro Roberto Cardoso Alves, 416 - Santo Amaro
Uma São Paulo de diversas culturas. Este é o ponto de partida para o conceito de Stella, restaurante abrigado no térreo do Canopy São Paulo Jardins, primeira unidade da bandeira lifestyle do grupo Hiton na América do Sul. Comandada pelo experiente chef David Kasparian, a casa serve um meu influenciado pelas diversas tradições culinárias trazidas pelos imigrantes, que formaram a capital paulista. E agora, além do almoço e do jantar, a casa volta a servir um apetitoso brunch aos domingos, com um cardápio variado que muda semanalmente, de acordo com os insumos mais frescos encontrados por Kasparian.
Para começar, há sempre uma seleção de frutas frescas, pães, queijos, embutidos de fabricação própria e saladas na bancada. Já panquecas, tapiocas e ovos são solicitados ao garçom. Entre os pratos principais, destaque para o risoto de berinjela e tomate e do stracotto de cordeiro com feijãozinho-de-santarém. Para fechar, uma opção que não costuma sair de cartaz é a mousse de chocolate com castanha-do-pará. Pelo serviço são pagos R$ 180 (ou R$ 240 se incluir cerveja e espumante).
Endereço: Rua Saint Hilarie, 40 - Jardins
O Let’s Poke Praia Bar, localizado no bairro de Santana, zona norte de São Paulo, traz opções caprichadas para quem é fã dessa refeição. Entre as sugestões, estão o Toast de ovos com bacon, uma canoa de ciabatta tostada na manteiga, coberta com ovos mexidos e farofa de bacon; o Toast de Queijo Gratinado, uma canoa de ciabatta tostada na manteiga com tomates cereja, manjericão e queijo gratinado; e Ovos Mexidos na manteiga cobertos com queijo derretido e farofa de bacon. Essas e outras opções como drinks variados, cervejas e diversas porções são exclusivas dessa unidade da rede de culinária havaiana.
Endereço: Rua Fernando Sandreschi, 72 - Santana
O menu do Salvi Café e Cozinha é voltado para os verdadeiros amantes da culinária e conta com inúmeras opções de café da manhã para saborear em qualquer horário do dia (ideal para um brunch em família). Fazem parte do menu algumas opções como: Natural Toast com ovos mexidos (R$13), Avocado Toast (R$19), Mocaccino (R$15,40) e Café Coado - Hario V60 (R$13,60).
Endereço: Rua Tupiguaés, 140 - Santana
Em uma residência antiga em uma ruazinha tranquila ao lado do Beco do Batman encontra-se o Casca Gastrobar.
O espaço continua com jeito de casa: móveis rústicos se espalham pela varanda, quintal dos fundos, salão e a estrela casa, o terraço arejado com vista espetacular da Vila Madalena. Ao som de brasilidades, o restaurante apresenta um cardápio que une a culinária nordestina e mineira em pratos de muita personalidade. Aos domingos, o destaque é o famoso Brunch (R$ 60), que inclui no menu suco de laranja, café, ovos mexidos, queijo coalho na chapa ou linguiça artesanal, cesta de pães e pães de queijo, geleia, manteiga e mini Romeu e Julietto (também disponível na opção vegana ou o casquinha - porção reduzida).
Endereço: Rua Gonçalo Afonso, 46 - Jardim das Bandeiras