300 g de espinafre congelado fatiado
3 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
noz-moscada ralada na hora a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Leve uma panela média com a manteiga ao fogo baixo. Quando derreter, junte a farinha e mexa bem por 2 minutos, até ficar levemente dourada.
Adicione o leite de uma só vez e mexa vigorosamente com um batedor de arame para dissolver todos os gruminhos de farinha. Aumente o fogo para médio, tempere com noz-moscada a gosto e mexa até engrossar - cerca de 10 minutos.
Acrescente o espinafre congelado e mexa bem para descongelar e aquecer. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe sem parar de mexer por 10 minutos ou até atingir a consistência desejada. Desligue o fogo, junte o queijo ralado e misture bem.
Transfira para uma tigela e sirva a seguir.