Ingredientes
100 g de bacon em cubinhos
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 dente de alho picadinho
1 lata de tomate pelado e picado
250 g de Catupiry® Original
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
300 g de macarrão cozido al dente
100 g de mussarela ralada
50 g de parmesão ralado grosso
Modo de Preparo
Em uma panela doure o bacon em sua própria gordura. Retire da panela com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela adicione o azeite e frite a cebola e o alho. Acrescente o tomate pelado com o molho e cozinhe por 2 minutos em fogo baixo. Misture o Catupiry® Original e o creme de leite e tempere com o sal e a pimenta. Misture o macarrão ao molho e coloque em um refratário untado com manteiga. Salpique o bacon reservado sobre o macarrão.
Leve ao forno preaquecido a 180°C. Sirva em seguida.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de molho de tomate
100 g de frango cozido e desfiado
1 lata de milho verde
150 g de catupiry
1 tomate em rodelas
1 pitada de orégano
100 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque a farinha peneirada, o fermento e o sal e misture. Faça uma cova no centro e acrescente a água e o óleo. Amasse bem e abra com o rolo, formando uma massa lisa. Unte uma forma para pizza (média) e modele a massa dentro. Despeje sobre a massa um pouco de molho de tomate, cubra com frango, o milho e o catupiry. Polvilhe orégano e queijo parmesão ralado. Decore com azeitonas e leve ao forno médio (180°C) preaquecido por 20 minutos, ou até a massa ficar assada.
Ingredientes
3 dentes de alho espremidos
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1 envelope de tempero pronto para arroz
sal
2 copos de água quente
2 latas de seleta de legumes
1 lata de milho
1 bisnaga de Catupiry ou requeijão cremoso
200 g de presunto picado
100 g de muçarela picada
2 colheres (sopa) de orégano
100 g de muçarela para polvilhar
Modo de Preparo
Refogue o alho e a cebola no óleo e acrescente o arroz. Refogue um pouco mais, adicione o tempero pronto, sal a gosto e a água e deixe cozinhar em fogo médio até secar. Tampe e abafe por uns 10 minutos, até o arroz chegar ao ponto. Transfira para um refratário, misture os demais ingredientes e polvilhe a muçarela. Leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
Ingredientes
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
½ xícara de chá de arroz japonês
1½ xícara de chá de água
1 pitada de sal
Sunomomo
1 pepino
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de vinagre
1 colher de café rasa de sal
1 colher de café de óleo de gergelim torrado
Molho poke
½ xícara de shoyo
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de suco de laranja
1 colher de café de óleo de gergelim torrado
Toppings
400g de salmão
½ manga
6 palitos de kanis
1 xícara de chá de broto de feijão
80g Cream Cheese Catupiry®
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de gergelim preta
Modo de Preparo
Dissolva o açúcar no vinagre e reserve;- Cozinhe o arroz japonês em água com uma pitada de sal, tempere com a mistura de vinagre e açúcar e deixe esfriar; Fatie o pepino finamente com o descascador de legumes ou a mandolina, tempere com açúcar, vinagre, sal e o óleo de gergelim e deixe marinar por no mínimo 30 minutos; Para fazer o molho do poke, misture todos os seus ingredientes; Escalde o broto de feijão em água fervente e reserve; Corte o salmão, a manga e desfie o kani; Montagem: Coloque o arroz no fundo de uma tigela e arrume todos os toppings, acrescente uma camada de Cream Cheese Catupiry®, finalizando com a cebolinha e o gergelim. Sirva com o molho.
Ingredientes
150 g de morangos frescos
100 g de framboesas frescos
1 xícara (chá) de açúcar
Suco de ½ limão
200 g de biscoito champanhe
150 g de Cream Cheese Catupiry®
2 colheres (sopa) de suco de limão
½ lata de leite condensado
Modo de Preparo
Em uma panela coloque os morangos cortados ao meio, as framboesas, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexa de vez em quando. Triture os biscoitos champanhe e reserve. Na batedeira, bata o Cream Cheese Catupiry® com o suco de limão e o leite condensado. Em taças individuais, coloque uma camada de biscoito triturado, o creme batido e a calda de frutas vermelhas e finalize com morangos.
Ingredientes
Massa
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (15 g)
1 e ½ xícara (chá) de água morna (300 ml)
4 colheres (sopa) de azeite (60 ml)
5 colher (sopa) de açúcar (50 g)
1 colher (chá) de sal
500 g(aproximadamente) de farinha de trigo
Requeijão cremoso para rechear a borda
Hambúrguer
150 g de filé mignon moído
80 g de peito bovino moído
sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de preparado para creme de cebola (20 g)
1 colher (sobremesa) de água bem fria
Recheio
(para 1 pizza)
Molho de tomate a gosto
1 hambúrguer frito
2 fatias de presunto
100 g de muçarela
milho a gosto
salsicha a gosto
ervilha fresca a gosto
bacon picado e frito a gosto
½ calabresa fatiada (30 g)
Alface em tirinhas e batata-palha para salpicar depois de assar
Modo de Preparo
Misture os ingredientes e amasse até dar liga (ponto de modelar). Molde o hambúrguer com cerca de 15 cm de diâmetro e frite em uma frigideira untada com azeite, virando para dourar dos 2 lados. Dilua o fermento na água com o açúcar e o azeite, deixe em repouso por +/-15 minutos. Acrescente o sal à farinha e aos poucos adicione a mistura à farinha e mexa até desgrudar das mãos. Reserve e deixe crescer por 30 minutos. Em uma superfície enfarinhada, abra as bolas da massa com o rolo até obter discos de 25 cm de diâmetro. Disponha em assadeira, recheie a borda com catupiry e espalhe o molho de tomate. Por cima do molho, coloque o presunto, o hambúrguer, cubra com o queijo e sobreponha os demais ingredientes da cobertura. Leve ao forno alto preaquecido (220 °C) por cerca de 15 minutos ou até dourar. Depois de assada, coloque o alface e a batata-palha por cima.
Ingredientes
400 g de camarões limpos
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
Raspas de 1 limão siciliano
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 dente de alho
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e ½ xícaras (chá) de leite
250 g de Catupiry® Original
Tomilho fresco a gosto
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
Tempere os camarões com sal e pimenta. Aqueça o azeite em uma frigideira e doure rapidamente os camarões. Junte o suco e as raspas de limão, misture e reserve. Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho. Adicione a farinha de trigo e misture. Em seguida acrescente o leite aos poucos, mexendo até engrossar. Retire do fogo, acrescente o Catupiry® Original e misture. Adicione os camarões reservados, o tomilho e tempere com sal e pimenta. Transfira a mistura para um refratário e salpique salsinha por cima.
Ingredientes
900g de batatas com casca
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara de (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
250g de requeijão culinário 4 queijos catupiry®
2 colheres (sopa) de azeite
½ cebola média em cubos pequenos
2 dentes de alho
8 tomates maduros em cubos sem sementes
2 ramos de manjericão fresco
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela com água, coloque as batatas e leve ao fogo (cozinhar com cascas para ficar sequinhas) até que fiquem macias. Escorra a água, retire as cascas e amasse-as. Coloque a manteiga e o leite, quando quente, coloque as batatas amassadas e a farinha de trigo mexendo rapidamente até formar uma bola e desgrudar do fundo da panela. Coloque em um recipiente deixe esfriar, pegue uma pequena porção com uma colher de sobremesa, coloque um o requeijão cremoso catupiry® e feche as bolinhas e reserve. Em uma panela coloque o azeite e refogue o alho e a cebola, coloque os tomates em cubos e refogue rapidamente até que desmanchem um pouco, tempere com sal e pimenta a gosto, desligue o fogo e finalize com o manjericão fresco; em um refratário, coloque uma camada de molho e disponha os nhoques sobre ele, em seguida, coloque entre os nhoques pequenas porções de requeijão culinário 4 queijos catupiry® intercalando entre eles. Coloque também o molho sobre os nhoques polvilhe com queijo parmesão e leve para o forno preaquecido a 180°c por 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido. Sirva em seguida.
Ingredientes
300g de Requeijão Tradicional Catupiry®
100ml de creme de leite
80g de açúcar refinado
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 nectarinas em cubos
2 mangas em cubos
3 mexericas em cubos
3 kiwis em cubos
Modo de Preparo
Em uma tigela, adicione o Requeijão Tradicional Catupiry®, o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha e com a ajuda de um fouet misture até obter um creme liso e homogêneo, leve para gelar por no mínimo 1 hora. Com as frutas já cortadas, adicione o creme sobre elas e sirva em seguida.
Ingredientes
Filés
4 files de salmão
2 colheres (sopa) de manteiga
azeite
1 colher (chá) de pimenta-rosa
1 ramo de tomilho
Sal e pimenta-preta a gosto
Molho
200g de Requeijão Tradicional Catupiry®
200g de creme de leite UHT
50 ml de leite integral
1 limão siciliano (raspas e suco)
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de Preparo
Tempere os filés com as especiarias e sal, deixe descansando em quanto é feito o molho. Em uma panela, coloque o Requeijão Tradicional Catupiry®, o creme de leite e o leite, e aqueça sem deixar ferver. Em seguida adicione as raspas e o suco do limão, tempere com sal e pimenta a gosto e reserve o molho. Em uma frigideira quente, adicione a manteiga com um fio de azeite para que ele não queime. Em seguida coloque os filés temperados e grelhe até que esteja levemente dourados.Cuidado para que não passe do ponto. Sirva em seguida acompanhado pelo molho de limão siciliano.