Massa
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
1 xícara (chá) de água
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de NINHO® Forti+ Integral Pó
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
meia colher (chá) de sal
1 ovo
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Casca Crocante
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Finalização
meia xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
1 xícara (chá) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de canela em pó
Comece preparando a Esponja (método indireto). Em um recipiente coloque todo o fermento, adicione 1/3 de água (40 g) e um 1/3 de farinha (40 g). Misture tudo muito bem até obter uma mistura homogênea. Cubra com filme plástico e deixar descansar de 40 minutos a 1 hora.
Com a Esponja pronta, junte os ingredientes secos, depois os líquidos, sendo que o restante da água deve ser adicionado aos poucos. Sove até obter uma massa elástica, lisa e atingir o ponto conhecido como véu de glúten.
Porcione a massa em pedaços de 60 g, boleie-os sem farinha sobre uma bancada e coloque-os em uma assadeira untada. Leve-os à geladeira por cerca 20 minutos cobertos, para que fiquem mais fáceis de serem modelados. Após esse tempo, faça rolos finos de 45 cm de comprimento e modele os Preztels, intercalando as pontas para formar o desenho tradicional do centro. Reserve.
Em um recipiente, misture a água e o bicarbonato. Em seguida, mergulhe os Pretzels montados nessa solução, seque-os levemente com um papel toalha para retirar o excesso e coloque-os em uma assadeira untada. Leve-os para assar em forno médio-alto (220ºC), preaquecido, até que cresçam e dourem. Retire e reserve-os. Após retirar os Pretzels do forno, pincele-os com a manteiga derretida e passe-os na mistura de açúcar e canela para aderir bem. Sirva.