Ingredientes
1 e meia xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
250 g de macarrão tipo parafuso
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
100 g de queijo prato ralado
100 g de queijo cheddar ralado
Modo de Preparo
Em um recipiente refratário fundo, coloque a água com o sal, a manteiga, o macarrão e o NESTLÉ Creme de Leite. Leve ao microondas por cerca de 7 minutos, em potência alta, mexendo na metade do tempo. Acrescente os queijos e misture bem, sirva em seguida.
Ingredientes
Carne
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho
1 cebola pequena picada
500 g de músculo picado
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
meia xícara (chá) de molho de tomate
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de vinagre
2 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte a carne e deixe dourar. Adicione o sal, o molho inglês, os tomates, o molho de tomate, o orégano, o vinagre e a água. Cozinhe por cerca de 30 minutos, após iniciar pressão. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, abra a panela, espere a carne amornar e desfie. Reserve. Corte uma das pontas do pão e com o auxílio de uma colher, empurre o miolo para uma das extremidades do pão (para impedir que o recheio vaze), coloque uma porção de Requeijão NESTLÉ e uma camada de queijo cheddar e por cima complete com a carne desfiada ainda quente (que derreterá o queijo). Sirva.
Ingredientes
500 g de batatas grandes cortadas em gomos
2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
meia xícara (chá) de bacon picado
100 g de queijo cheddar cremoso
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque a batata, a água e o Tempero SAZÓN®, e leve ao fogo alto para aquecer. Deixe cozinhar por 10 minutos após o início da fervura, com a panela destampada, ou até a batata ficar “al dente”. Espere esfriar. Com auxílio de uma colher, retire parte do miolo até que fique em formato de “canoa”. Em uma frigideira pequena, coloque o bacon e leve ao fogo alto para aquecer. Frite em sua própria gordura por 3 minutos, ou até começar a dourar. Retire do fogo e reserve. Frite as batatas em imersão, aos poucos, em óleo quente, por cerca de 1 minuto, ou até dourarem. Escorra em papel-toalha e transfira para um prato. Disponha o cheddar e decore com o bacon. Sirva em seguida.
Ingredientes
4 batatas cortadas em palitos grandes
2 litros de água gelada
200 ml de álcool
Óleo para fritar
Sal
10 fatias de <i>bacon</i> em pedacinhos
100 g de queijo cheddar
Modo de preparo
Deixe os palitos de batata de molho na água gelada com o álcool por 30 minutos e deixe no escorredor por 15 minutos. Frite em óleo quente abundante até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente. Salpique sal a gosto. Frite o bacon até dourar e ficar sequinho, distribua sobre a batata e espalhe o cheddar.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
100 g de queijo cheddar ralado grosso
50 g de queijo mussarela ralado grosso
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
1 colher (chá) molho molho inglês
Molho de pimenta a gosto
5 colheres (sopa) de maionese light
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/4 xícara (chá) de pimentão vermelho bem picado
1/4 xícara (chá) de pimentão amarelo bem picado
1/4 xícara (chá) de cebola bem picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
Macarrão
250 g de macarrão espiral
Água para o cozimento
1 dente de alho levemente amassado
1/4 cebola cortada em 4
1/2 tablete de caldo de carne
Fio de azeite
3 folhas de louro
Modo de preparo
Numa panela, derreta a manteiga, abaixe o fogo e junte a farinha de trigo. Mexa bem com uma colher de pau até formar uma mistura lisa. Adicione o leite, misture e deixe por 4 minutos aproximadamente até começar a ferver. Desligue o fogo, coloque os queijos, o sal, a noz-moscada, o molho e a pimenta. Mexa até derreter os queijos, junte a maionese e o creme de leite. Quando o creme estiver frio, misture os pimentões e a cebola. Numa panela própria, coloque a água, o alho, a cebola, as folhas de louro, o tablete de caldo de carne, o fio de azeite e a água. Deixe ferver, junte o macarrão e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos. Escorra a água e misture o molho ao macarrão.
Ingredientes
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (275 g)
1 colher (café) de sal
150 g de manteiga gelada
1 ovo batido
2 a 3 colheres (sopa) de água
1 gema levemente batida para pincelar
Recheio
1 e ½ xícara (chá) de cenoura em cubinhos
1 e ½ xícara (chá) de batata em cubinhos
1 e ½ xícara (chá) de abobrinha sem sementes em cubinhos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho espremido
1 peito de frango cozido com temperos e desfiado finamente (600 g com osso)
1/3 de xícara (chá) de molho de tomate (65 g)
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 pote de requeijão sabor cheddar
Modo de preparo
Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Junte o ovo e amasse, adicionando a água aos poucos, até formar uma bola lisa. Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 30 minutos na geladeira. Abra 4/5 da massa e forre a base e a lateral de uma fôrma de fundo removível (23 x 5 cm). Fure em diversos pontos com um garfo para não estufar enquanto assa e distribua o recheio. Abra o restante da massa, corte em tiras de 1,5 a 2 cm de largura e faça um gradeado sobre a torta. Pincele a gema e asse em forno médio preaquecido (180 °C) por 40 a 45 minutos ou até dourar. Aguarde 10 minutos para desenformar e servir.
Cozinhe a cenoura, a batata e a abobrinha separadamente até ficarem "al dente". Escorra. Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Junte o frango desfiado e refogue por uns 3 minutos. Agregue o molho de tomate e mexa por 2 minutos. Misture os legumes cozidos e ajuste o tempero. Depois de frio, misture a azeitona e o requeijão.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de Requeijão NESTLÉ®
2 colheres (sopa) de queijo cheddar cremoso
4 fatias de pão de forma
2 unidades de salsicha de frango aferventadas e cortadas em rodelas
1 tomate sem pele e sem sementes
meia colher (chá) de orégano fresco
2 folhas de alface
Modo de Preparo
Misture bem o Requeijão NESTLÉ e o cheddar, formando uma pasta, e espalhe sobre as fatias de pão. Em duas das fatias, distribua a salsicha, o tomate e polvilhe o orégano. Cubra com a alface e coloque as fatias de pão restantes. Sirva a seguir.
Ingredientes
200 ml de leite
4 ovos
200 g de queijo cheddar ralado
8 biscoitos cream cracker
1 pitada de noz-moscada
100 g de requeijão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Orégano a gosto
Manteiga para untar
Farinha de biscoito cream cracker para enfarinhar (biscoito cream craker triturado no liquidificador)
Modo de preparo
Num liquidificador, coloque o leite, os ovos, o queijo cheddar, os biscoitos cream cracker, a pitada de noz-moscada, o requeijão, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano a gosto. Bata bem até que os ingredientes se incorporem. Pegue 8 forminhas de pudim (7 cm de diâmetro x 5 cm de altura), unte bem e enfarinhe com a farinha de biscoito cream craker. Despeje a mistura do liquidificador e leve ao forno preaquecido a 175 °C por cerca de 20 minutos. Sirva a seguir.
Ingredientes
1 xícara (chá) de grão-de-bico hidratado por 12 horas
meia cebola picada
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de páprica defumada
1 colher (sopa) de sal
1 pitada de pimenta moída
meia xícara (chá) de proteína de soja
3 colheres (sopa) de tapioca granulada
1 colher (sopa) de azeite
4 fatias de queijo cheddar
Montagem
6 pães de hambúrguer
4 colheres (sopa) de Patê de NESTLÉ® Creme de Leite + Cebola
6 folhas de alface
6 fatias de tomate
Modo de Preparo
Em um liquidificador, coloque o grão de bico, a cebola, o alho, a salsinha, a páprica, o sal e a pimenta. Bata no modo pulsar até que fique pastoso, porém ainda com pequenos pedaços. Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar a bater. Transfira a mistura para um recipiente e adicione a proteína de soja e a tapioca granulada e mexa bem. Cubra e deixe descansar por meia hora. Umedeça as mãos com um pouco de água e modele os hambúrgueres no tamanho que desejar. Em uma frigideira em fogo médio, adicione o azeite e frite o hambúrguer por cerca de 3 minutos de um lado e 2 minutos do outro e coloque o queijo por cima. Tampe a panela para que o queijo derreta. Reserve. Passe o Patê de NESTLÉ Creme de Leite + Cebola dos dois lados do pão. Coloque as folhas de alface, o tomate e o hambúrguer com queijo. Feche com a outra fatia de pão e sirva.
Ingredientes
Hambúrguer
3 xícaras (chá) de peito de frango triturado
meia xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
1 xícara (chá) de amêndoas trituradas
1 xícara (chá) de abobrinha ralada
1 xícara (chá) de cebola picada
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de orégano
2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Aves
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de cheiro-verde
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Cheddar
2 tomates sem pele, sem semente e picados
meia xícara (chá) de batata-doce cozida
1 colher (sopa) de cebola
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes, exceto a farinha de rosca. Modele os hambúrgueres, passe os dois lados pela farinha de rosca e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo. Reserve. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Coloque uma porção em cada hambúrguer e leve ao forno médio (180°C), por cerca de 5 minutos. Sirva.