Feito com cebola roxa, tomate sweet grape, pepino, alcaparras, molho de limão e ceboulette, o Carpaccio de polvo (R$ 88) do Tuy Bar, Cocina é um sucesso. Além dessa receita, os clientes também podem pedir o Polvo à galega (R$ 109), Polvo à lagareiro (R$ 119) e Arroz de polvoR$ 129.
Endereço: Rua Padre João Manuel, 1156 – Jardins
O restaurante com alma espanhola que fica ali no burburinho do baixo Pinheiros tem duas opções para os amantes de polvo. A primeira, servida como entrada, é o Vinagrete de Polvo com cebola roxa, tomate cereja, manjericão fresco, molho cítrico e acomapanha pão grelhado (R$ 45). Para o prato principal, vale o Arroz marinheira com polvo e camarões grelhados e aioli de açafrão (R$ 86).
Endereço: Rua Ferreira de Araujo, 285 - Pinheiros
Entre os destaques do São Conrado estão o Polvo São Conrado (R$ 114,90), uma receita de polvo grelhado, legumes, batatas ao murro, cebola e alho, e Polvo ao vinagrete (R$ 89,90), que é servido quente como opção de entrada.
Endereço: Rua Aspicuelta 51 – Pinheiros | Rua Lopes Neto, 30 – Itaim Bibi
O Rancho Português oferece deliciosas opções com polvo em seu menu, como o Polvo do Seu João (R$185), o Polvo à Lagareiro (R$381) e o Polvo à Provençal (R$127). Localizado na Vila Olímpia, o restaurante reúne em um único local um elegante salão, snack bar, empório com produtos vindos de Portugal e adega com cerca de 800 rótulos de todas as áreas do país europeu.
Endereço: Avenida Dos Bandeirantes, 1051 - Vila Olímpia
O restaurante de frutos do mar Badauê está localizado em uma elegante casa de dois andares na esquina das ruas Padre João Manuel com José Maria Lisboa, nos Jardins. A casa apresenta dois pratos deliciosos com polvo: o Polvo Badauê (R$148), feito com polvo, molho a base de ervas e purê de mandioquinha, acompanha arroz com pupunha, e o Polvo à La Nunes (R$148), com toque de géleia de alho negro, batata doce grelhada, acompanha arroz com azeitonas pretas e tomates frescos.
Endereço: Rua José Maria Lisboa, 1397 - Jardim Paulista
Esse é o Polpo Grigliato (R$ 138), uma receita de polvo grelhado com purê rústico ou legumes tostados e alho negro com trufas que é servido na Tartuferia San Paolo. Por lá, você também encontra o Risoto de Polpo (R$ 96), Carpaccio de polvo (R$ 66) com molho vinagrete, rúcula, limão siciliano e finalizado com azeite de trufas brancas e a Croqueta de polvo com bacon e emulsão de alho negro com trufas (R$ 56).
Endereço: Rua Oscar Freire, 155 - Jardim Paulista | Av. Roque Petroni Júnior, 1089, Morumbi
Com quatro receitas e o fruto do mar como protagonista, a Taberna 474 serve Polvo à Tasquinha (R$ 119) feito com polvo cortado na frigideira com azeite, limão siciliano, batata e cebola caramelada; Polvo do Chef (R$ 128) - polvo dourado na chapa, espinafre, tomate sweet grape, aspargos e batata bolinha; Arroz de Polvo (1/2 - R$ 74/ inteiro - R$ 96) e para finalizar, Polvo Malandrinho (R$ 126).
Endereço: Rua Maria Carolina, 474 - Jardim Paulistano
O recém-aberto restaurante do baiano Rodrigo Freire tem em seu menu o Arroz de Polvo (R$ 97). Feito no arroz caldoso, é composto por tentáculos generosos do polvo, leite de coco, ervilhas frescas e queijo da canastra curado.
Endereço: Rua Fradique Coutinho, 276 – Pinheiros
Recém-inaugurado no Jardim Europa, o Urus Restaurante traz uma deliciosa receita com Polvo, ajo blanco e páprica (R$159). A sua proposta de cozinha valoriza a brasilidade através da união cultural e diversidade dos biomas, em especial o Cerrado, Pantanal e Amazônia.
Endereço: Praça do Vaticano, 321- Jardim Europa
O 2Mundus é um restaurante de alta gastronomia, localizado no bairro do Tatuapé, em São Paulo, e contém um cardápio autoral que viaja ao redor do mundo. Entre as sugestões estão o Carpaccio (R$ 68) de polvo confitado, azeite de coentro, bottarga, maionese da casa e chips de mandioca, e o Pescador (R$127), feito com cozido de favas e frutos do mar como polvo, camarão rosa, lula, salsicha de mexilhão, peixe prego defumado e ovas de salmão. É servido com aioili de coentro, vinagrete e farofa de dendê com cebola roxa tostada.
Endereço: Rua Vilela, 652 - Loja 10 - Tatuapé
O bar escondido dentro do famoso bar Guilhotina tem no seu menu os Tentáculos de polvo (R$ 56), polvo grelhado com creme de cebola no leite de coco e cumaru.
Endereço: Rua Costa Carvalho, 84 – Pinheiros
Os chefs Salvatore Loi e Paulo Barros oferecem no menu das duas unidades do Moma uma versão imperdível: o Polvo cozido no sous vide por 3h com louro, dedo de moça, tomilho, alho e azeite e depois finalizado no forno a carvão.
Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 342 – Pinheiros
O restaurante peruano, comandado pelo chef Enrique Paredes, tem o Cebiche y Pulpo - pesca do dia marinada em molho de pimenta vermelha Rocoto, polvo na brasa, mousse de batata doce e mousse de abacate (R$ 79).
Endereço: Rua dos Guaianazes, 1149 - Campos Elíseos
O cardápio do Restaurante Des Cucina é um prato cheio para quem deseja experimentar deliciosos pratos da culinária italiana contemporânea. A criatividade do chef Sergio França está presente em cada prato do rico cardápio, que é renovado a cada estação. Uma de suas especialidades é o polvo que sempre figura em seus cardápios, a exemplo o Risoto de Polvo e o novo Polvo com batata ao murro e ervas frescas (R$139).
Endereço: Rua Desembargador do Vale, 233 – Perdizes
Nas três unidades do restaurante de comida contemporânea NOU, comandando pelo chef Amilcar Azevedo, pode-se provar o Polvo Assado com batata gratinada (R$ 53), que é servido como entrada.
Endereço: Rua dos Pinheiros, 274 - Pinheiros
O restaurante asiático – de apenas 16 lugares no balcão de onde se vê toda a preparação dos pratos – tem no seu menu à la carte o Polvo grelhado, com potato mayo finalizado como tarê (R$ 125).
Endereço: Rua Fidalga, 79 – Vila Madalena