5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 Xícara (chá) de leite integral
2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Suco de 4 tangerinas
Raspas de uma tangerina
Manteiga para untar
Farinha de trigo para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Separe as claras da gema. Bata as claras em neve e reserve. Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar até formar um creme homogêneo e esbranquiçado.
Acrescente o leite, o suco e as raspas das tangerinas e, por último, a farinha. Mexa delicadamente. Adicione o fermento e volte a mexer suavemente. Coloque as claras em neve e misture devagar.
Unte uma forma redonda, de aproximadamente 25 centímetros de diâmetro, e despeje a massa. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos, até que, colocando um palito na massa, ele saia limpo.
Espere esfriar e polvilhe o açúcar por cima.