- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de cebola em cubos
- 1 xícara (chá) de pimentão em cubos
- 2 dentes de alho picados
- ½ xícara (chá) de cenoura pré-cozida em rodelas
- 1 xícara (chá) de brócolis pré-cozido
- 1 xícara (chá) de tomate em cubos
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de ervilha
- 2 xícaras (chá) de calabresa ralada
- 3 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de requeijão
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, a calabresa, o pimentão, o alho, a cenoura, o brócolis, a ervilha e o tomate.
Junte o molho de tomate.
Deixe ferver, tempere com cebolinha, sal e pimenta-do-reino.
Deixe esfriar e misture com requeijão. Reserve.
Em um liquidificador, bata primeiro os líquidos e, em seguida, acrescente a farinha, o amido e o fermento. Bata em velocidade média até que fique homogêneo.
Coloque metade da massa em uma forma untada, coloque o recheio e cubra com a outra metade da massa.
Leve para o forno a 180 ºC por 25 minutos ou até a torta começar a dourar.
Sirva! ;)