O Mizi Café é uma cafeteria que fica no Materlap - Coworking Familiar, em Santana. O café objetiva apoiar mães e pequenos empreendedores autônomos, vendendo produtos do ramo de alimentos, como salgados, doces, sobremesas e sucos. O local é uma ótima pedida para tomar um solzinho, conversar com um amigo ou até fazer uma reunião.
Endereço: Rua Carlos Escobar, 277 - Santana
O The Bali é um complexo de quadras, rooftop e restaurante. A parte de gastronomia tem inspiração em Bali, ilha da Indonésia, e é comandada pelo chef Bruno Peralta, que pensou prontamente em criar opções de pratos rápidos para atender quem acabou de fazer atividades ou está esperando usar as quadras. Entre as criações do menu, estão porções, carnes e açaí na tigela. O espaço se destaca pela descontração e pelas refeições informais.
Endereço: Avenida Nova Cantareira, 3784 - Tucuruvi
A Ice Cream Roll é uma rede de franquias de alimentação especializada na venda de um sorvete típico da Tailândia. O quitute é preparado em uma chapa resfriada a 25°C negativos e com um mix de ingredientes variados.
Endereço: Rua Conselheiro Moreira de Barros, 2780 - Santana
O Pasquim Bar e Prosa da Zona Norte fica na Casa Verde e faz parte do almoço, happy hour e noitada dos visitantes, moradores e amantes do bairro. Com rodas de samba e bandas de MPB, o bar proporciona aos clientes música ao vivo de segunda a segunda, agradando aos que buscam por um ambiente relaxante, descontraído e com muita animação. O cardápio não deixa a desejar, oferecendo porções e petiscos típicos que estão sempre bem acompanhados de drinks autorais e bebidas clássicas para todos os paladares. Aos finais de semana, a feijoada se torna prato principal do bar, que define perfeitamente a cultura do povo brasileiro.
Endereço: Avenida Braz Leme, 89 - Casa Verde
Criada em 2003, a La Braciera Pizza Napoletana (antiga Prima Donna) utiliza processos e ingredientes originais da Itália, como a massa, que leva apenas quatro ingredientes: Farinha Molino Caputo Italiana, fermento natural, água e sal - com fermentação longa de 72 horas. Presente nos bairros de Higienópolis, Anália Franco e Santana, a casa combina ambientes agradáveis e aconchegantes com excelência no atendimento por meio de profissionais bem treinados.
Endereço: Rua Conselheiro Saraiva, 664 – Santana
Localizado no bairro do Jardim São Paulo, o Café no Jardim funciona num casarão dos anos 1950 e abriga um quintal com um delicioso jardim escondido. O carro chefe da casa é a empanada de cebola caramelizada com muçarela e queijo brie, que acompanha uma pastinha de azeitonas, rúcula e amendoim (R$15). Entre os doces, a torta cremosa de coco (R$18) é um sucesso e vai bem com o café espresso (R$10). Embora seja um café, o local também serve refeições - todos os dias, há quatro opções de pratos com a opção de carne, peixe, massa ou vegano. Para beber, a casa oferece chá do dia, sempre feito com alguma fruta, além de sucos, drinks e vinhos. O espaço conta ainda com cinco ambientes decorados com objetos de época, livros e itens de arte, um piano, um mini sebo com vários títulos e uma vendinha com produtos artesanais, sustentáveis e orgânicos.
Endereço: Rua Professor Fábio Fannuchi, 53 – Jardim São Paulo
Aberta desde dezembro de 2019, a Santa Mordida brinca com pecados e virtudes, que batizam os sanduíches e as porções, como os smashs, feitos com disco de 110g do blend da casa. Entre os lanches, está o Avareza, que leva ovo caipira; e o Castidade, com queijo prato, tomate grelhado e alface americana.Há também burgers de 150g, caso do carro-chefe da casa, o Inveja, que leva cheddar, rúcula, cebola roxa, picles de pepino e maionese artesanal, e o Ira, feito com carne suína, queijo meia cura, relish de abacaxi e molho barbecue artesanal.
Endereço – Rua Francisca Biriba, 699 – Imirim
Para quem quer conhecer um espaço diferente, descolado, aberto e arborizado na região da Zona Norte de São Paulo, o Let’s Poke Praia Bar, localizado no bairro de Santana, é uma ótima pedida. O cardápio conta com drinks variados para um almoço, jantar ou happy hour, cervejas e diversas porções que não são encontradas nas outras unidades, localizadas nos bairros Itaim Bibi, Consolação, Tatuapé e Vila Olímpia. Essas unidades, assim como a de Santana, trazem também opções de pokes prontos ou mais de mil combinações de ingredientes do menu 'Monte Seu Poke'.
Endereço: Rua Fernando Sandreschi, 72 - Santana
A primeira tap house da região surgiu a partir de um pequeno empório que vendia cerveja artesanal em latas e garrafas, na Avenida Santa Inês. A casa fabrica a própria cerveja, além de produzir colabs com outras marcas. Ao todo são 15 torneiras de chope artesanal que ficam numa câmara fria com temperatura controlada para garantir a experiência de quem visita a tap. Da cozinha saem hambúgueres, como o SITH, que leva geleia de bacon da casa, e o Tap Costela, além de porções variadas. Quem pilota a cozinha é o jovem chef Lucas Fonseca, que cria receitas exclusivas.
Endereço: Rua Professor Nuno Caldeira Bellegarde, 17 - Mandaqui
A Vivenda do Camarão foi aberta em 1984. Na época, Fernando Perri, CEO da rede, impedido de exportar camarão e sem ter o que fazer com o alimento, abriu o 1º restaurante para servir pratos à base de camarão a preços acessíveis. Hoje, a rede de restaurantes especializada em frutos do mar comemora 38 anos de atuação.
Endereço: Avenida Conselheiro Moreira de Barros, 2780, loja 3024, Santana / Avenida Dr. Antonio Maria Laet, 566 – Salão Com. L26A, Parada Inglesa
Localizada no bairro de Santana, a hamburgueria Salt Burger’n’Bar traz opções diversas que vão desde entradas até sobremesas, tudo produzido na casa e com foco na qualidade dos insumos. Entre os burgers, a casa oferece o Salt (R$ 37), que leva pão australiano, burger, cheddar, cebola caramelizada e bacon; o criativo Gorgon (R$ 37), com pão de brioche, burger, gorgonzola dolce, mel e bacon; o French Burger (R$ 36), com pão australiano, hambúrguer, queijo brie, cebola caramelizada e geleia de pimenta; e o Denver (R$ 35), feito com pão australiano, hambúrguer, queijo gruyère e shimeji.
Endereço: Rua Augusto Tolle, 175 - Santana
Salt Zn é um pizza-bar focado nas pizzas em estilo napolitano (massa de longa fermentação, leve, saborosa e moldada no tamanho individual). Nascida em 2019, na Zona Norte de São Paulo, a casa possui mais de 20 opções de redondas, sempre com uma novidade todo mês. O menu também conta com entradas, como tábuas de frios, burratas, crostinis, croquetas, carpaccio e bolinhos; sanduíches, como paninos e calzone; bebidas, como chás, vinhos, cervejas, chopes e drinques clássicos; e deliciosas sobremesas, como pudim, creme de papaya, banoffe e muito mais. Com ambiente jovem e descontraído, projetado por Camila Januário e executado pelos sócios Lucas Sabatim e Felipe Prior, a pizzaria atende todos os tipos de público.
Endereço: Rua Augusto Tolle, 135 - Santana
Com origem no bairro do Limão, a hamburgueria John’s já foi reconhecida como a melhor de São Paulo entre 2018 e 2019. A casa conta com diversas opções de sanduíches, entradas e acompanhamentos elaborados, além de sobremesas e milk shakes. Como especialidade, o point oferece blends de 160g combinados com os melhores ingredientes. O destaque é sem dúvidas o Rei Brie (R$ 41,90 ou duplo R$ 51,80), que leva pão de brioche, burger 160g, queijo brie 140g empanado, alface americano, tomate e molho John’s.
Endereço: Roque de Morais, 54 - Limão
A Nappo’s é uma pizzaria pensada exclusivamente para a entrega de uma pizza napolitana com qualidade e excelência via delivery. Com mais recheio do que as napolitanas tradicionais e borda mais crocante, a Nappo’s utiliza farinha italiana 00 com longa fermentação, tomate italiano e ingredientes artesanais para garantir sabor e qualidade até a pizza chegar à mesa do cliente.
Endereço: Rua Leme da Silva, 297 - Mooca
A rede de empanadas da Paola Carosella e seu sócio, Benny Goldenberg, possui duas lojas na região da Zona Norte. A primeira está localizada em Santana e tem capacidade para receber até 15 pessoas. Já a segunda fica dentro do Shopping Center Norte, integrada à Livraria da Vila, com capacidade de receber até 25 pessoas. Ambas as lojas possuem todos os itens do cardápio, como 11 diferentes versões da famosa empanada latino-americana. Já para a sobremesa, a casa oferece alfajor, o picolé Palito Bombom – feito de doce de leite, chocolate e nibs de cacau – e o Tabletón, massa crocante com raspas de laranja e limão siciliano, intercaladas com muito doce de leite e polvilhadas com cacau.
Endereço: Avenida. Braz Leme, 2389 - Santana