O bar dedicado a receitas caiçaras tem excelentes opções para quem ama camarão. Dentre os destaques, está o Delícia de Camarão, quatro camarões grandes empanados, recheado com catupiry acompanha por arroz à grega, e o Camarão à Paulista, puxado na manteiga.
Endereço: Rua dos Pinheiros, 1293 - Pinheiros
No Bistrot de Paris, o chef Alain Poletto apresenta em seu menu os Camarões na Chapa à Provençal com Arroz Basmati (R$146).
Endereço: Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista
O Jamie´s Italian serve o Linguine de Camarão (R$ 75) com camarões salteados em pancetta crocante dourada com um toque de alho e vinho tinto enriquecido com mascarpone e rúcula.
Endereço: Avenida Horácio Lafer, 61 - Itaim
No Maremonti Trattoria & Pizza, o menu possui uma série de opções com camarão, entre elas o Gamberi, com camarões empanados com coco (R$98), os minipastéis mistos de camarão (R$58), o Risotto Ai Frutti Di Mare de polvo, lula, camarão e tomate fresco (R$129) e o Risotto Gamberi, feito com arroz italiano, camarão e tomatinhos marinados (R$136).
Endereços:
Alameda Rio Negro, 111, Piso 1- Iguatemi Alphaville
Rua Princesa Isabel, 953 - Brooklin
Rua Elvira Ferraz, 250 - Vila Olímpia
Avenida Brigadeiro Faria Lima, 166 - Pinheiros
A restauratrice Maddalena Stasi da Mercearia do Conde escolheu opções bem diferentes com camarão para compor o menu, como o Risoto de Lulas, Camarões e Aspargos (R$115), a Salada Verde com Camarões Grelhados, Tabule de Quinoa de duas cores e manga ao vinagrete de curry (R$84), a Moqueca de Peixe e Camarões, Farofa de banana dourada, arroz de açafrão e saladinha de couve com vinagrete de pimenta biquinho (R$94) e o Bobó de camarão com arroz de castanha de caju e saladinha de couve (R$95). Com um ambiente lúdico e muito colorido com fadas e trapezistas, sacolas de feira, quadros e relicários, a Mercearia do Conde já faz parte da esquina da Rua Joaquim Antunes desde 1991.
Endereço: Rua Joaquim Antunes, 217 - Jardim Paulistano
Um dos restaurantes queridinhos das famílias, o Praça São Lourenço apresenta em seu menu sugestões com camarão que agradam a todos, como o Arroz Caldoso, arroz espanhol cozido no caldo do mar com chorizo, peixe, lula e camarões grelhados, raspas de limão siciliano e ervas (R$138), e o Camarão ao formo, composto por quatro camarões grelhados no forno à lenha servido com manteiga de limão siciliano - o prato acompanha arroz com pimenta de cheiro, tomatinho e ervas (R$120).
Endereço: Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olímpia
O bar secreto dentro do Guilhotina tem no menu criado pelo chef Cassiano Oliveira o Camarões Bruxelas, salteados e finalizados com molho de limão siciliano, acompanhado de couve de bruxelas.
Endereço: Rua Costa Carvalho, 84 – Pinheiros
No Imakay, o chef destaca o Rock Shrimp, com camarão empanado em cubos temperado com mayo picante (R$58), o Ebi Chilli, feito com camarão empanado em tempurá finalizado com mayo picante (R$39), o Camarão e Redução de Yuzu, com arroz shari, camarão pistola cozido na hora, wasabi e redução de yuzu (R$42) e o Futomaki recheado com tempurá de camarão, quiabo grelhado feito na conserva coreana apimentada (R$42). Mar e fogo, hashi e talher. Esse é o lema do Imakay São Paulo, um restaurante japonês pensado para surpreender em todos os sentidos.
Endereço: Rua Urussuí, 330, Itaim Bibi
O restaurante italianíssimo capitaneado pelo restauranteur Marcelo Muniz tem uma receita perfeita para os amantes de camarão: o Gnocchi artesanal al limone, ervilhas frescas, pancetta e camarões (R$ 102).
Endereço: Rua Padre João Manuel, 950 – Jardins
Nas três unidades do restaurante do chef Amilcar Azevedo e Paulo Nou há o famoso Spaghettini com camarão, com shitake, abobrinha e tomates frescos (R$ 75).
Endereços:
Rua Armando Penteado, 12 – Higienópolis
Rua Ferreira de Araújo, 419 – Pinheiros
Rua dos Pinheiros, 274 – Pinheiros
No Empório Manuel, comandado pelo chef Marcilio Araujo, o menu conta com os Pastéis de Camarão e Catupiry (4 unidades - R$ 56), o Linguine aux crevettes et palourdes (Linguine com camarões e vôngoles frescos - R$ 76) e o Risotto aux crevettes et asperges verts, burrata au citron (Risotto de camarões e aspargos verdes com burrata e limão - R$ 148).
Endereço: Rua Manoel Guedes, 426 - Itaim Bibi
Localizado na entrada principal do recém-inaugurado complexo gastronômico Vila Anália, no Jardim Anália Franco, está o Tapas 93. Por trás de um balcão de mais de 30 metros, saem as tapas, os petiscos e os pratos assinados por Ligia Karazawa, chef executiva do complexo todo, e Eduardo Portilho, que faz sua estreia como chef. Entre as delícias do cardápio, destaque para a Porção de camarões tostados no azeite, com alho confitado e finalizado com vinho Jeréz (R$ 98).
Endereço: Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco
No restaurante peruano comandando pelo chef Enrique Paredes o destaque fica para o Arroz meloso ao curry com camarão rosa laqueado com molho teriyaki e pó de cecina peruna. O prato ainda acompanha abacaxi na chapa e castanha de caju.
Endereço: Rua dos Guaianazes, 1149 - Campos Elíseos
O Temaki Station chama atenção dos clientes já pela fachada, que de longe pode ser facilmente confundida com mais uma estação do metrô de São Paulo. O cardápio é uma atração à parte. Dentre os destaques, está o Camarão Especial (R$ 58,90), preparado com camarão picado, cogumelos e temperos.
Endereço: Rua Siqueira Bueno, 2065 - Mooca
O restaurante de Fellipe Zanuto na Mooca tem como opção para quem ama camarões o Arroz da Baixada puxado com camarão, peixe branco, lula, creme de abóbora, pimenta dedo de moça e tomate assado. O prato ainda é finalizado com salada de agrião e batata palha da casa (R$ 72).
Endereço: Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca
A rede de culinária havaiana Let’s Poke traz uma imensa variedade entre pokes autorais prontos ou as opções do menu Monte Seu Poke. Para os fãs de camarão, a sugestão é o poke Camarão Luau, que traz arroz japonês temperado (shari), camarão salteado, molho luau (leite de coco, missô, limão siciliano, manga e coentro), abacaxi grelhado, kani, coco crocante, cebola crisp, edamame e sunomono. O camarão ainda pode ser escolhido entre as proteínas para quem quer montar o próprio poke, acompanhado de uma base, um molho, três acompanhamentos e três toppings.
Além dos seus famosos rodízios, o Tadashii Japanese Restaurant possui um menu a la carte com uma série de opções com camarão, como a Ebifurai, feito camarões selecionados empanados e fritos (R$38), o Yakissoba de camarão (R$38) e a Nabeyaki com udon, camarão cozido, frango, ovo e cebolinha (R$44).
Endereço: Rua Jamanari, 40 – Morumbi
O Jordão Bar é considerado um dos bares mais agradáveis do Tatuapé. O cardápio de bebidas possui uma enorme carta de drinks, além do chopp, que se mantém em evidência. Na área da gastronomia, a casa tem desde porções de boteco, passando por pratos tradicionais, até aqueles com toque europeu, como o Camarão com Batatas ao Murro e Requeijão Gratinado (R$ 159,90).
Endereço: Rua Apucarana, 1452 - Tatuapé
O cardápio da chef Giovanna Grossi no Animus conta com duas deliciosas opções com camarão: o Bolinho de Camarão (Bolinho de camarão com alecrim e maionese de páprica picante - R$40) e o Peixe com Feijão Manteiguinha (Peixe defumado com feijão manteiguinha e camarões confitados - R$54).
Endereço: Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros
Juscelino Pereira, restauranteur do Piselli, traz para o cardápio deliciosas opções com camarão, como o Gambero Nero, com camarão empanado no tempurá negro, aioli defumado e bottarga (R$65), o Gamberoni alla Riviera, feito com camarões grelhados, com risone ao molho de cogumelos, perfume de alho e tomates (R$165), o Grigliata Mista con Tagliolini Neri alle Erbe (camarão, lula, polvo, peixe fresco grelhado e tagliolini negro com azeite e ervas - R$155) e o Linguini ai Frutti di Mare, composto por camarões, lulas, polvo e molho de tomate fresco (R$109).
Endereço: Rua Padre João Manuel, 1253 – Cerqueira César
O restaurante Me Vá, sob a tutela do chef Gustava Prado, tem como sugestão para os amantes de camarão a Paella de Frutos do Mar, que leva arroz bomba, polvo, camarão, lula e aioli (R$ 112).
Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 285 - Pinheiros
O recém-aberto bar do chef Marco Aurélio Sena tem como opção para quem ama camarão e uma friturinha para combinar com os drinks o Pastel Saudada da Bahia, recheado com camarão cremoso, e o Arroz de Moqueca de Camarão, feito com leite de coco, tomate, cebola, pimentão, cheiro verde e crocante de batata doce.
Endereço: Rua dos Pinheiros, 987 – Pinheiros
A casa do premiado chef José Alencar prepara clássicos da culinária italiana sempre com ingredientes da mais alta qualidade. Entre os pratos que levam o crustáceo, estão o Trenette Santo Colomba, feito com massa fresca, camarões, lula, polvo, mexilhões e tomate fresco. Há também o Gamberi al Prosecco, risoto que leva camarões com creme de champignon fresco, maçã e arroz no próprio molho.
Endereço: Alameda Lorena, 1157 - Jardins
O restaurante japonês Susume tem como chef Fábio Sinbo. Com arquitetura assinada por Otavio de Sanctis, a decoração conta com elementos da própria cultura, como o teto que possui cerca de 10 mil bambus. No cardápio, alguns pratos frios, quentes, os tradicionais sushis e sashimis, temaki, roll, entre outros. Vale destacar o Tempurá de camarão servido com molho picante (R$ 59).
Endereço: Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco
O restaurante italiano comandado pela chef Uélita Bertani tem duas opções repletas de camarão: o Gnocchi de batata rosa e azeitonas com camarões e aspargos e o Tagliollin alla Piccini, servido ao alho e óleo, pimenta e camarões grandes.
Endereço: Rua Vitório Fasano, 49 - Jardim Paulista
Com ambiente descolado e um toque enigmático, a sugestão do Bar dos Arcos, no subsolo do Teatro Municipal de São Paulo, é o prato Quinteto, que recebe camarão selado com tucupi preto, creme azedo de limão cravo e pérolas de tucupi na massa de wonton crocante (R$ 59).
Endereço: Praça Ramos de Azevedo, S/N, República - Salão dos Arcos
O Bar Léo Aurora é um dos bares mais tradicionais da cidade de São Paulo - ele foi inaugurado em 1940. Uma excelente pedida por lá é o clássico Pastel de Camarão, porção com seis pequenos pastéis crocantes e bem recheados (R$ 54).
Endereço: Rua Aurora, 100 – Santa Ifigênia
O Jacaré Grill possui espaços que percorrem do rústico ao desconstruído, mantendo a naturalidade tanto em seus aspectos físicos como em seu cardápio. Por lá, o destaque fica para a Parrillada do Mar, com Peixe, Polvo, Camarão, Batata, Brócolis e Limão (R$ 258).
Endereço: Rua Harmonia, 305 - Vila Madalena
Com menu mais contemporâneo e destaque para a carta de coquetéis, o Martin Bar se destaca pela oferta de diferentes espaços: com três andares, a casa tem varandas, ambiente interno e rooftop. A casa dispõe de diversas opções com Camarão, entre elas o Risoto de Camarão (R$ 89,50), elaborado com camarão rosa G à milanesa, recheado com catupiry ao limão siciliano, tomate confit, pimenta rosa e ervilha torta.
Endereço: Rua Apucarana, 1490 - Tatuapé
O restaurante oferece os mais variados cortes de carne preparados de diversas maneiras. No menu, é possível encontrar desde os cortes clássicos até as carnes grelhadas e assadas, que permanecem na brasa até saírem desmanchando. O cardápio também conta com porções, como a de Camarão À Moda PDA (R$ 79,90), feita com camarão temperado e empanado, acompanhamentos, saladas, lanches e sobremesas.
Endereço:
Rua Relíquia, 33 - Casa Verde
Rua Guaipá, 1017 - Vila Leopoldina
Rua Pedrália, 370 - Ipiranga
Rua Gabriele D’annunzio, 1319 - Campo Belo
Praça Visconde de Sousa Fontes, 56 - Mooca