Localizado no bairro de Moema, o Al Mare Ristorante está entre as melhores casas especializadas em frutos do mar de São Paulo, com cardápio assinado pelo chef Allan Vila Espejo. No bar da casa, ostras frescas de Santa Catarina são sugeridas para acompanhar um drink ou uma taça de espumante. Também são deliciosas as ostras gratinadas com queijo e espinafre, uma boa escolha como petisco ou entrada (R$ 39 a R$ 76).
Endereço: Avenida Pavão, 109 - Moema
Além dos combinados especiais, dos tradicionais temakis, sushis e sashimis, o Kaori Sushi serve Ostras com limão (seis unidades - R$ 44) e Ostras temperadas, com ovas e molho do chef (seis unidades - R$ 54).
Endereço: Rua Cardoso de Almeida, 1374 - Perdizes
O Bistrot de Paris, charmoso bistrô francês na Rua Augusta, região badalada de São Paulo, também traz essa iguaria em uma versão especial do chef Alain Poletto. O prato Ostras frescas de Santa Catarina, com vinagrete do Bistrot, pode ser pedido nas versões com seis (R$48) ou 12 unidades (R$79).
Endereço: R. Augusta, 2542 - Loja 12 - Jardins
O restaurante de apenas 16 lugares comandado pelos chefs Alexandre Ortigoso e Roberto Satoru tem no seu menu Omakase, servido de sábado e domingo, tanto no almoço quanto no jantar, e Ostras Frescas finalizadas com soboro, shiokara e limão siciliano. Os pratos são todos preparados às vistas dos clientes, que ficam acomodados no balcão superconfortável.
Endereço: Rua Fidalga, 79 – Pinheiros
O bar do chef Marco Aurélio Sena tem no seu cardápio as Ostras Frescas com Caju, finalizadas com picles de caju, azeite de coentro e limão galego (R$ 48), perfeitas para acompanhar a robusta carta de drinques criada pelo bartender Vina Apolinário.
Endereço: Rua dos Pinheiros, 987 – Pinheiros
O Restaurante português, wine bar e loja de vinhos que fica localizado no bairro do Jardins, pertinho da Oscar Freire, serve Mexilhões ao vinho branco com cebola, alho, azeite, vinho branco e salsa (R$ 50) e Amêjoa à Bulhão de Pato, com azeite, vinho branco, alho e salsa (R$ 66).
Endereço: Alameda Lorena, 1263 – Jardins
No Tadashii, restaurante japonês localizado na Vila Andrade, o prato In Natura Tadashii traz 6 ostras naturais, servidas com limão. Há também o sushi de ostras e as ostras frescas (seis unidades por pessoa), inclusas no Festival Tadashii do Chef.
Endereço: Rua Jamanari, 40 – Morumbi
No Maza, as ostras estão disponíveis tanto na versão Fresca - Ostras de Santa Catarina, servidas com limão e flor de sal por R$12 a unidade - quanto no Trio de Ostras. A cada semana um trio de ostras de Santa Catarina Temperadas é servido de uma forma diferente por R$48.
Endereço: Rua Manuel Guedes, 243 - Itaim Bibi
Cozinha afetiva brasileira: esta é a proposta do chef Alex Atala no Dalva e Dito, onde apresenta pratos com aromas e sabores das mais diversas regiões do país, como ostras frescas de Santa Catarina servidas com vinagrete de caju (R$ 58).
Endereço: Rua Padre João Manuel, 1115 - Jardins
As Ostras frescas com molho da casa (R$140) são muito pedidas no Miss Saigon, restaurante referência na culinária vietnamita.
Endereço: Rua Diogo Jacome, 591 - Vila Nova Conceição
Comandado pelo chef Gabriel de Almeida, este pedacinho de Trancoso em São Paulo traz no cardápio “a cozinha do mar” com pitadas da gastronomia ibérica e suas ex-colônias pelo mundo. Lá é possível pedir Ostras marinadas em espumante Brut e ovas de peixe (R$ 45) ou Ostras com leite de tigre e broto (R$ 34).
Endereço: Rua Coropé, 57 - Pinheiros
Ninguém deixa de dar uma espiadinha no aquário do URU Mar y Parrilla com ostras vivas que fica no salão principal. Todos os dias, o restaurante recebe do Nordeste uma volumosa remessa do molusco para atender à sua demanda. Por lá, também é possível deliciar-se com outros pratos à base de frutos do mar: Risoto de camarão pistola (R$ 98), Lula recheada com camarão (R$ 79), Paella (R$ 199) para duas pessoas e ostras frescas (R$ 69) com molho vinagrete como acompanhamento.
Endereço: Rua Emília Marengo, 109 – Jardim Anália Franco