Preaqueça o forno a 180°C, unte quatro ramekins com manteiga e polvilhe com a farinha de rosca.
Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e a manteiga. Em seguida, acrescente o bacon em cubos e o alho-poró e deixe até refogar. Reserve.
Separe as claras da gema. Em uma batedeira ou com um fuê, bata as claras com uma pitada de sal até atingir o ponto de neve. Reserve.
Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio. Quando ferver, acrescente a tapioca e mexa até dissolver por completo, por cerca de 5 minutos.
Desligue o fogo. Em seguida, acrescente os cubos de bacon e alho-poró refogados, o queijo parmesão ralado, as gemas e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Por fim, incorpore as claras em neve delicadamente.
Distribua a massa nos ramekins e leve para assar por 25 a 30 minutos ou até que o suflê infle e fique dourado por cima. Após assado, sirva em seguida.