Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, a canela em pó e o sal.
Em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à mistura de secos. Acrescente o leite, o óleo e misture bem com o batedor de arame até ficar liso.
Deixe a massa descansar por 10 minutos. Adicione o fermento em pó, o bicarbonato e misture bem.
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, com um pedaço de papel toalha, unte o fundo da frigideira com óleo ou manteiga – repita essa operação a cada leva.
Coloque duas conchas da massa no centro da frigideira, abaixe o fogo e deixe por 2 minutos até a lateral da panqueca começar a firmar e formarem bolhas no centro da massa. Com uma espátula, vire a panqueca e deixe por mais 1 minuto para dourar o outro lado por igual.
Transfira para um prato e repita com o restante da massa, untando a frigideira a cada panqueca.
Sirva as panquecas ainda mornas com manteiga, geleias, frutas, mel ou xarope de maple.