No Brasil, uma das iniciativas reúne o Instituto Rizomas e restaurantes parceiros para combater a insegurança alimentar de famílias do Capão Redondo. Capitaneada pelo consultor gastronômico Dany Simon e sócio do restaurante Cora e pela pizzaria de inspiração napolitana La Braciera, ela abrange mais de trinta endereços da capital paulista.
Cada um deles vai vender vinte vouchers no valor de R$ 100, que dão direito a consumação de R$ 120 pelo cliente em uma única visita, sem inclusão da taxa de serviço. Os vouchers estarão disponíveis no dia 29 na plataforma Ingresse, e com prazo de utilização até 31 de janeiro. “Com a ação temos potencial de arrecadar quase R$ 70 mil reais”, diz Dany.
Todo o valor arrecadado será revertido para compra de cestas básicas que serão entregues mensalmente ao longo de 2023. Entre os restaurantes participantes, além da própria La Braciera e do Cora, estão o celebrado Pasta Shihoma e A Casa do Porco, o português Tasca da Esquina, o japonês Aizomê e a hamburgueria Z Deli, além dos descolados bares Tantin, Lardo e Hirá Ramen Izakaya. Outros nomes confirmados são Jiquitaia, Elea, Le Jazz, Martin Fierro, Fitó, Baru, Mico, Leggera e Hospedaria.
O Rizomas é um instituto de educação que atua no Capão Redondo promovendo educação de qualidade para que toda criança seja um agente de transformação do seu meio. Entre as iniciativas, está o Contraturno Escolar que, através de metodologias ativas e foco no desenvolvimento de habilidades socioemocionais, ensina português, matemática e inglês no período contrário ao da escola. Essa e outras atividades do Instituto podem ser conferidas no site, clique aqui.
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