Bauru, do Ponto Chic
Ingredientes
- 1 peça inteira de lagarto
- 1 xícara (chá) de queijo estepe
- 1 xícara (chá) de queijo prato
- 1 xícara (chá) de queijo gouda
- 1 xícara (chá) de queijo suíço
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Rodelas de tomate
- 1 pepino
- ¾ de xícara de vinagre
Modo de Preparo
- Asse o lagarto em fogo alto até chegar ao ponto ideal: levemente torrado por cima, e vermelho por dentro;
- Após assado, corte em fatias finas;
- Cozinhe os pepinos e deixe-os descansar no vinagre por 7 dias (picles prontos também podem ser usados para agilizar o processo);
- Aqueça a água em uma forma ou frigideira, sem deixar ferver, e derreta a manteiga;
- Misture os queijos e deixe-os até derreter, formando uma pasta homogênea.
Montagem
- Corte o pão francês ao meio e retire o miolo;
- Disponha os ingredientes na seguinte ordem: rosbife, tomate, pepino em conserva e queijos;
- Posicione de 5 a 6 fatias de rosbife.
- Acrescente as 3 rodelas de tomate.
- Coloque as 3 rodelas de pepino em conserva.
- Posicione o queijo em cima dos ingredientes anteriores dentro do pão.
- Feche o pão e corte ao meio, na diagonal, para servir.
* Receita do Ponto Chic (via O Estado de S. Paulo)
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Marcel Kriegl/Shutterstock)