Nada como uma tábua de frios para uma entradinha na hora do almoço de Páscoa. Para harmonizar queijos e embutidos como copa, salame ou presunto espanhol, a dica é apostar em um vinho rosé com uma boa acidez e sensações aromáticas intensas. A sugestão é um vinho rosé da uva Syrah.
Compre aqui
O queridinho da Páscoa com certeza vai bem com vinhos. De origem portuguesa, o Bacalhau à Gomes de Sá é uma receita que pede por um vinho branco com aromas tropicais e acidez natural, assim como sensações de leveza e frescor na boca. A sugestão é um vinho branco da uva Verdelho.
Para um peixe feito com molhos leves, o ideal é apostar em um vinho com um bom corpo e que apresente aromas intensos de frutas frescas, como os rosés. A sugestão é um inho rosé com blend das uvas Viura, Garnacha, Tempranillo.
Compre aqui
Popular e deliciosa, a sardinha também é um clássico da Semana Santa e da Páscoa. O prato vai bem com vinhos brancos com aromas suaves de flores brancas, maçã verde ou pêssego, além de boa acidez. A sugestão de uva é a Sauvignon Blanc.
Compre aqui
Para massas com molho vermelho, que costuma ser mais pesado e encorpado, a dica é apostar nos vinhos tintos, preferencialmente os que apresentam notas de frutos vermelhos e especiarias. A sugestão é um vinho tinto com blend das uvas Aragonez e Trincadeira.
Compre aqui
Os chocolates ou sobremesas vão bem com um tipo específico de vinho: os fortificados. Acrescidos de destilado, eles preservam o açúcar residual, aumentando o teor alcoólico (cerca de 19%) e a doçura. Para quem gosta de bebidas doces, é uma ótima opção! A sugestão é um vinho fortificado com blend das uvas Tinta Barroca, Tinta Roriz e Touriga Franca.
Aproveite e confira 10 vinhos bons e baratos para presentear em 2023!