Por
Redação Guia da Semana
Sopa Paraguaia: veja a receita original do bolo de milho do Paraguai!
Receita original da Sopa Paraguaia leva flocos de milho, queijo meia cura e muito sabor!.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Alexandr Vorobev/Shutterstock)
Ingredientes
4 xícaras (chá) de flocão de milho
4 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado
½ xícara de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 cebolas médias
3 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Narsil/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Pique as cebolas e leve ao fogo baixo em uma frigideira com um fio de óleo e refogue por 5 minutos.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Maren Winter/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Em um bowl e com a ajuda de um fouet, bata até incorporar o leite, os ovos e o óleo.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: MaraZe/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Acrescente a cebola, os flocos de milho, o queijo meia cura ralado e misture bem.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: knelson20/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Por fim, incorpore o fermento e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Patrick T. Power/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 5
Despeje a massa em uma forma untada com manteiga. Cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 180°C por 50 minutos, até gratinar.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Karen Culp/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 6
Para saber se a sopa paraguaia está pronta, pique-a com um garfo ou faca: ela deverá estar cremosa, numa consistência semelhante a pudim.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Alexandr Vorobev/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 7
Sirva em seguida e aproveite!
*
Receita do pantanaloficial.com.br
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Alexandr Vorobev/Shutterstock)
Mais do Guia da Semana
Leia a matéria completa
Mais Receitas
Mais Stories
Home do Guia
Esta receita de risoni com camarões, ervilhas e limão siciliano tem um passo a passo simples e é perfeita para os dias quentes
Segredo revelado! Aprenda a fazer a famosa pizza de Nutella do restaurante A Pizza da Mooca
Se você seguir este passo a passo à risca, vai fazer o melhor bolo de chocolate de liquidificador da sua vida!
5 receitas leves e saborosas de molhos para incrementar a salada do dia a dia
Nem frango, nem palmito: esse é o melhor recheio de empadão
Ceia de Ano Novo: 3 receitas vegetarianas fáceis e rápidas para o último jantar no ano