Por
Redação Guia da Semana
Como fazer bacalhau dessalgado no forno? Confira a receita!
Veja o passo a passo do bacalhau dessalgado no forno para o almoço da Sexta-Feira Santa.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Romulo Gomes Queiroz/Shutterstock)
Ingredientes
1 kg de lombo de bacalhau dessalgado
1 kg de batata em rodelas
3 cebolas em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
4 ovos cozidos em rodelas
1 xícara de azeitona preta
Azeite a gosto
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Jacek Chabraszewski/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Cozinhe o bacalhau e as batatas por 20 minutos e reserve.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: dashtik/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Na frigideira, refogue com um fio de azeite as cebolas e os pimentões temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Kritsada Namborisut/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Forre o fundo de uma assadeira com as batatas e o refogado, e acomode as postas de bacalhau cozidas.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: VICUSCHKA/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Finalize com os ovos cozidos e as azeitonas, e regue com azeite.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: nelea33/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 5
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Romulo Gomes Queiroz/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 6
Finalize com salsa picada a gosto e sirva em seguida.
*
Receita do Receitas Globo
* imagem meramente ilustrativa (Foto: AS Foodstudio/Shutterstock)
Mais do Guia da Semana
Leia a matéria completa
Mais Receitas
Mais Stories
Home do Guia
Esta farofa simples é perfeita para sua ceia de Natal; veja como fazer
10 receitas rápidas e deliciosas para a sua ceia de Natal
Ceia de Natal completa! Confira mais de 50 receitas deliciosas para a data
Vai celebrar o Natal a dois? Confira opções perfeitas para uma ceia especial
Esta é a sobremesa perfeita para você fugir do pavê na ceia de Natal
4 receitas ricas em ferro para o almoço que você precisa provar