1 xícara (chá) de gravatinha (ou outra massa curta de grano duro)
½ abobrinha
¼ de pimentão amarelo
¼ de xícara (chá) de ervilhas frescas (ou congeladas)
1 ½ xícara (chá) de água
½ colher (sopa) de azeite
¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ colher (chá) de sal
2 ramos de salsinha fresca
pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto
queijo parmesão em lascas a gosto, para servir
Lave e seque a abobrinha, o pimentão e a salsinha. Corte a abobrinha ao meio, no sentido do comprimento e fatie uma das metades em meias-luas finas - reserve a outra metade para uma próxima receita.
Corte o pimentão ao meio, descarte as sementes e corte uma das metades em cubos pequenos - reserve o restante para outra receita.
Numa panela pequena, misture o macarrão, a abobrinha, o pimentão, as ervilhas, o azeite, o sal e a água. Leve ao fogo médio e, quando ferver, deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando - assim os legumes e o macarrão cozinham por igual.
Desligue o fogo, junte o parmesão ralado e misture bem.
Transfira para um prato, tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto e salpique com as folhas de salsinha. Sirva a seguir com lascas de queijo parmesão.