Por
Redação Guia da Semana
Receita: Bolo de Fubá com Erva-Doce fofinho e de liquidificador
Fofinho e aromático, este bolo de fubá é receita ideal para acompanhar um café coado.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de fubá mimoso
1 xícara (chá) de farinha
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de erva-doce
1 pitada de sal
10
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Unte uma forma com manteiga, polvilhe farinha e preaqueça o forno a 180 °C.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
No liquidificador, bata o óleo, o açúcar, o leite e os ovos por 5 minutos, até formar um creme liso.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Transfira a massa para uma tigela, junte o fubá, a farinha, e mexa delicadamente, até incorporar.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Por último, misture o fermento, a erva-doce e o sal.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 5
Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 6
Retire do forno, deixe esfriar, desinforme e sirva em seguida.
*
Receita do Panelinha (Rita Lobo)
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Mais do Guia da Semana
Leia a matéria completa
Mais Receitas
Mais Stories
Home do Guia
Nem frango, nem palmito: esse é o melhor recheio de empadão
Ceia de Ano Novo: 3 receitas vegetarianas fáceis e rápidas para o último jantar no ano
Pudim de Airfryer: saiba como fazer esta receita rápida e fácil que sua família vai amar
Segredo revelado! Este é o melhor jeito de fazer ovos no café da manhã
Essa mousse cremosa é a sobremesa de Ano-Novo mais fácil e deliciosa; veja como fazer
Essa macarronese supercremosa é a receita perfeita para a ceia de Ano-Novo