Por
Redação Guia da Semana
Caldo Verde: aprenda a receita original portuguesa!
Hit nos dias de frio, o caldo verde é delicioso e simples de fazer.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
3 batatas cortada em cubos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 sachê de Caldo SAZÓN Bacon defumado
2 ½ (chá) de água
½ gomo de paio cortado em rodelas
3 folhas de couve cortada em fatias
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a batata e refogue por 10 minutos, ou até começar a ficar macia.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Acrescente a cebola, o alho, o Caldo SAZÓN e a água, e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 15 minutos.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Retire do fogo e na mesma panela, amasse a batata até obter um purê. Volte ao fogo médio, adicione o paio e cozinhe por mais 5 minutos.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Desligue o fogo, junte a couve e tampe a panela. Deixe descansar por 5 minutos, ou até a couve murchar.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 5
Sirva em seguida e aproveite!
*
Receita do Sabores Ajinomoto
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Mais do Guia da Semana
Leia a matéria completa
Mais Receitas
Mais Stories
Home do Guia
Nem frango, nem palmito: esse é o melhor recheio de empadão
Ceia de Ano Novo: 3 receitas vegetarianas fáceis e rápidas para o último jantar no ano
Pudim de Airfryer: saiba como fazer esta receita rápida e fácil que sua família vai amar
Segredo revelado! Este é o melhor jeito de fazer ovos no café da manhã
Essa mousse cremosa é a sobremesa de Ano-Novo mais fácil e deliciosa; veja como fazer
Essa macarronese supercremosa é a receita perfeita para a ceia de Ano-Novo