Por
Redação Guia da Semana
Como fazer pão francês caseiro? Aprenda uma deliciosa receita!
Receita de pão francês caseiro é deliciosa e simples de fazer.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
600g farinha de trigo
380 ml de água
8g de sal
3g de açúcar
10g de fermento
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Em uma tigela de uma batedeira, com gancho para pães, coloque a farinha, o sal e o açúcar. Deixe bater um pouco.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Adicione a água aos poucos, sem parar de bater. Junte o fermento até formar uma massa lisa e uniforme.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Divida em peças do tamanho desejado, modelando a massa no formato de pão. Disponha em uma assadeira untado com um fio de óleo.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Cubra com cuidado com papel filme e deixe fermentar por 10h a 12h na geladeira, até obter quase o dobro do tamanho.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 5
Retire da geladeira, faça um corte comprido no pão e passe um pouco de água na superfície. Asse a 180 graus, até ficar dourado.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 6
Sirva em seguida e aproveite!
*
Receita da Sagrado Boulangerie
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Mais do Guia da Semana
Leia a matéria completa
Mais Receitas
Mais Stories
Home do Guia
Esta receita de risoni com camarões, ervilhas e limão siciliano tem um passo a passo simples e é perfeita para os dias quentes
Segredo revelado! Aprenda a fazer a famosa pizza de Nutella do restaurante A Pizza da Mooca
Se você seguir este passo a passo à risca, vai fazer o melhor bolo de chocolate de liquidificador da sua vida!
5 receitas leves e saborosas de molhos para incrementar a salada do dia a dia
Nem frango, nem palmito: esse é o melhor recheio de empadão
Ceia de Ano Novo: 3 receitas vegetarianas fáceis e rápidas para o último jantar no ano