O ambiente teatral do restaurante Central, eleito o melhor do mundo em 2023 segundo a prestigiosa revista inglesa The Restaurant, é um convite para percorrer o território peruano e conhecer a potência dos seus ingredientes.
Ao lado do salão principal, há um ambiente menor, uma espécie de loja discreta, onde é possível comprar vários produtos gastronômicos, além das lindíssimas cerâmicas artesanais que contracenam com as iguarias da degustação.
No detalhe, elementos que compõem os diferentes menus-degustação oferecidos pelo Central.
Na bancada moderna do restaurante, peixes secos pendurados fazem parte do ambiente teatral.
A cerâmica é azul, a porção possui diferentes azuis e pretos. A criatividade vai além do sabor. É difícil resistir à beleza rústica do Central.
As batatas preparadas à maneira andina, rústica, se confundem entre as pedras quentes.
Conhecidas como “batatas voadoras” ganharam esse apelido porque não nascem no chão e sim na copa das árvores.
Sobremesa feita com 100% cacau Chuncho, considerado por muitos experts entre os melhores do mundo.
Entrada do restaurante Mayta, que significa, na língua aimara, terra nobre. O chef Jaime Pesaque oferece gastronomia peruana contemporânea.
O Mayta tem um ambiente despojado, moderno, com ótima iluminação natural.
Arroz com camarões, emulsão de coral, sucos de chupe (uma espécie de guisado feito com peixes e frutos do mar), huacatay (também conhecida como menta peruana).
Massa caseira, com ragu de ossobuco e langostinos.
Massa caseira recheada com milho, aji amarillo (uma espécie de pimentão amarelo) e queijo curado.
No Mayta, uma excelente entrada é o pulpo tostado (povo grelhado), preparado à perfeição.
Pioneiros da revolução promovida pela alta cozinha peruana, o restaurante Astrid y Gaston sempre figurou entre os melhores do mundo. No alegre ambiente do balcão, é possível provar excelentes drinks feitos com Pisco e até mesmo jantar.
A fama do Astrid y Gaston mantém, há duas décadas, o gigantesco e antigo palacete, conhecido como “Casa Moreyra”, sempre lotado. Sem reserva, impossível!
Siga o ritual. Se você visita o Astrid y Gastón pela primeira vez, prove ali mesmo um dos melhores cebiches da sua vida. Começou nesta mesma cozinha a gestação de outro mega sucesso da dupla na cidade: o restaurante La Mar Cebicheria, que ostenta enorme fila nos fins de semana.
Alta gastronomia para vegetarianos: ocas assadas em churrasco limenho. A oca é um dos muitos tubérculos andinos e tem um gosto que se aproxima da mandioquinha.
Difícil resistir ao atum grelhado do A&G, escoltado por lâminas de batatas assadas e empilhadas.
Chessecake de chá verde, com base de massa feita com gergelim, compota de frutas vermelhas e creme de cardomono e mel limenho com menta peruana.
O ambiente amplo, com pé direito duplo, e a arquitetura arrojada são marca registrada desta padaria “muy” estilosa de Lima, a Pan de la Chola.
Os excelentes pães e pizzas feitas com processo de fermentação natural fazem do Pan de la Chola uma referência imperdível em Lima. Até casamentos modernos são celebrados no Pan de Chola.
Com ambiente alegre, descontraído e um toque rústico, a Puku Puku cafés aposta na excelência da produção peruana
Vendidos na própria cafeteria ou pela internet, os Cafés Puku Puku tem todas as qualidades que os amantes da bebida apreciam. Oferece vários tipos de cafés, sempre de uma única origem conhecida, cultivados em micro-lotes de pequenos produtores.
Em Lima, os hotéis Pullman, tanto em Miraflores como em San Isidro, sabem mimar seus hóspedes. Gentileza sem igual é poder encontrar maravilhosos docinhos de boas-vindas. A melhor companhia para apreciar as cápsulas de café Illy presentes nas suítes.
No café da manhã do hotel Pullman é possível ter ao alcance da chícara uma caixa completa com os excelentes chás premium peruanos da marca La Fidelia.
O hotel Pullman de San isidro oferece diferentes ilhas de alimentos com um dos melhores cafés da manhã da cidade, incluindo toda a sorte de grãos peruanos e croissants fresquíssimos.
Um café da manhã só é completo se a oferta de ovos for generosa. O Pullman prepara oferece de ovos mexidos ao clássico omelete, como também ovos beneditinos e french toasts. O melhor do Peru e da França num único espaço.